3 рецепта новогодних салатов

1. Оливье с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 300 г
  • Смесь для оливье — 1 банка (310 г)
  • Репчатый лук — 50 г
  • Куриное яйцо (вкрутую) — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Перепелиные яйца, зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Разделяем язык на ломтики.
  2. Нарежьте оставшийся язык, вареное мясо птицы и лук небольшими кубиками.
  3. Переносим готовые компоненты в резервуар подачи.
  4. Добавляем смесь для оливье.
  5. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  6. Разложите ломтики языка на блюдо для подачи.
  7. Выкладываем салат сверху по форме.
  8. Перед подачей украшаем половинками вареных перепелиных яиц и зеленью.

2. Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (вкрутую) — 2-3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Консервированные ананасы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Куриное филе (готовое) — 300 г
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

  1. Нарезаем все компоненты.
  2. В салатник по очереди укладываются приготовленные составляющие, прослоенные майонезом.
  3. Поверхность салата украшаем кукурузой.

3. Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра — 280 г
  • Куриное яйцо (вкрутую) — 4-5 шт.
  • Отварной картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Отварная морковь — 150 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Вилкой размятая рыба кладётся на дно блюда.
  2. Смазываем майонезом.
  3. Сверху разложили нарезанный лук и промазали майонезом.
  4. Отделяем желтки от белков.
  5. Каждый ингредиент кроме основного натираем на терку и слоями выкладываем в посуду для подачи, прослоивая майонезом. Верхний слой — желток.
  6. Солим каждый слой по вкусу.
  7. Декорируйте по желанию перед подачей.