3 рецепта новогодних салатов
1. Оливье с говяжьим языком
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык — 300 г
- Смесь для оливье — 1 банка (310 г)
- Репчатый лук — 50 г
- Куриное яйцо (вкрутую) — 2-3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
- Перепелиные яйца, зелень — для украшения
Приготовление:
- Разделяем язык на ломтики.
- Нарежьте оставшийся язык, вареное мясо птицы и лук небольшими кубиками.
- Переносим готовые компоненты в резервуар подачи.
- Добавляем смесь для оливье.
- Солим, перчим, заправляем майонезом.
- Разложите ломтики языка на блюдо для подачи.
- Выкладываем салат сверху по форме.
- Перед подачей украшаем половинками вареных перепелиных яиц и зеленью.
2. Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Куриное яйцо (вкрутую) — 2-3 шт.
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Консервированные ананасы — 250 г
- Огурцы — 200 г
- Куриное филе (готовое) — 300 г
- Майонез — для заправки
Приготовление:
- Нарезаем все компоненты.
- В салатник по очереди укладываются приготовленные составляющие, прослоенные майонезом.
- Поверхность салата украшаем кукурузой.
3. Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- Консервированная сайра — 280 г
- Куриное яйцо (вкрутую) — 4-5 шт.
- Отварной картофель — 300 г
- Репчатый лук — 100 г
- Отварная морковь — 150 г
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Вилкой размятая рыба кладётся на дно блюда.
- Смазываем майонезом.
- Сверху разложили нарезанный лук и промазали майонезом.
- Отделяем желтки от белков.
- Каждый ингредиент кроме основного натираем на терку и слоями выкладываем в посуду для подачи, прослоивая майонезом. Верхний слой — желток.
- Солим каждый слой по вкусу.
- Декорируйте по желанию перед подачей.