Ингредиенты для кексов:
- Мука — 2 стакана (260 г)
- Сахар — 1 стакан (180 г)
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г (полпачки)
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливки 10% или молоко — 8 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Краситель зеленый — 10г
- Сливки для взбивания 33% — 100 мл
- Сыр маскарпоне
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление кексов:
- Взбейте яйца со сахаром до пышной массы.
- Растопите масло, остудите его и добавьте к яично-сахарной смеси, продолжая взбивать.
- Добавить ванильный сахар.
- В тесто добавить сливки, просеять муку и разрыхлитель, продолжить взбивание.
- Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.
- Для упрощения процесса можно использовать кондитерский мешок, чтобы заполнять формочки тестом.
- Наполняем формочки тестом на 2/3
- Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут, затем извлеките и дайте остыть.
Приготовление крема:
- В чашу выливаем сливки и добавляем ванильный сахар, затем всё хорошо взбиваем до густого, плотного состояния.
- Добавляем сыр маскарпоне.
- Половину крема смешиваем с зеленым красителем и взбиваем.
- Крем выкладываем в кондитерские мешки и украшаем капкейки.