Ингредиенты для кексов:

  • Мука — 2 стакана (260 г)
  • Сахар — 1 стакан (180 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г (полпачки)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливки 10% или молоко — 8 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Краситель зеленый — 10г
  • Сливки для взбивания 33% — 100 мл
  • Сыр маскарпоне
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление кексов:

  1. Взбейте яйца со сахаром до пышной массы.
  2. Растопите масло, остудите его и добавьте к яично-сахарной смеси, продолжая взбивать.
  3. Добавить ванильный сахар.
  4. В тесто добавить сливки, просеять муку и разрыхлитель, продолжить взбивание.
  5. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Для упрощения процесса можно использовать кондитерский мешок, чтобы заполнять формочки тестом.
  7. Наполняем формочки тестом на 2/3
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут, затем извлеките и дайте остыть.

Приготовление крема:

  1. В чашу выливаем сливки и добавляем ванильный сахар, затем всё хорошо взбиваем до густого, плотного состояния.
  2. Добавляем сыр маскарпоне.
  3. Половину крема смешиваем с зеленым красителем и взбиваем.
  4. Крем выкладываем в кондитерские мешки и украшаем капкейки.