Ингредиенты:
- Ветчина — 6-12 ломтиков
- Сыр — 6 ломтиков
- Сливочное масло — 100 г
- Сэндвичный хлеб — 6 ломтиков
- Измельченная петрушка — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление канапе:
- Масло комнатной температуры соединяем с петрушкой, чесноком, пропущенным через пресс, орехами, превращенными в крошку, и солью.
- Вырезаем из ломтиков хлеба звездочки.
- Можно запечь в духовке до образования хрустящей корочки или поджарить на сухой сковороде.
- Смазываем заготовки составным маслом.
- Из ломтиков сыра и ветчины вырезаются звездочки, из которых затем собираются бутерброды.