Ингредиенты:

  • Ветчина — 6-12 ломтиков
  • Сыр — 6 ломтиков
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сэндвичный хлеб — 6 ломтиков
  • Измельченная петрушка — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление канапе:

  1. Масло комнатной температуры соединяем с петрушкой, чесноком, пропущенным через пресс, орехами, превращенными в крошку, и солью.
  2. Вырезаем из ломтиков хлеба звездочки.
  3. Можно запечь в духовке до образования хрустящей корочки или поджарить на сухой сковороде.
  4. Смазываем заготовки составным маслом.
  5. Из ломтиков сыра и ветчины вырезаются звездочки, из которых затем собираются бутерброды.