Ингредиенты:

  • Ветчина — 6-12 ломтиков
  • Сыр — 6 ломтиков
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сэндвичный хлеб — 6 ломтиков
  • Измельченная петрушка — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление канапе:

  1. Мягкое масло смешиваем с петрушкой, чесноком, пропущенным через пресс, орехами, измельченными в крошку, и солью.
  2. Вырезаем из ломтиков хлеба звездочки.
  3. Выпекаем в духовом шкафу до образования корочки или обжариваем на сухой сковороде.
  4. Смазываем заготовки составным маслом.
  5. Вырезаем из ломтиков сыра и ветчины звездочки, а затем собираем бутерброды.