В преддверии новогодних праздников удивить и порадовать малышей можно не только мандаринами и празднично украшенной елкой, но и вкусным печеньем в формочках. Приготовленное любящими руками мамы и украшенное шоколадом, новогоднее печенье в формочках непременно станет приятным и неожиданным сюрпризом для каждого ребенка.Новогоднее печенье в формочках — просто и быстро

Возможно вам пригодится рецепт — Новогоднее печенье с глазурью

Содержание

  • 1 Новогоднее печенье
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление теста
    • 1.3 Приготовление печенья
    • 1.4 Приготовление шоколада и украшение печенья

Новогоднее печенье

Для приготовления новогоднего печенья приготовьте только свежие продукты. Позаботьтесь об украшениях, сейчас их большой выбор, немного фантазии и новогодние сладости будут радовать глаз.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ст.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • сметана – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • кондитерская посыпка;
  • кокосовая стружка.

Приготовление теста

Чтобы приготовить тесто, размягченное масло вместе с сахаром и ванилью хорошо разотрите. Вбейте яйца и все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Важно! Тесто должно получиться в меру мягким, но однородным и без комочков!

тесто для печенья

Тесто положите в холодильник на 30 минут.

Приготовление печенья

Раскатайте тесто в большой лист толщиной не менее 0,5 см. При помощи формочек выдавите печенье и аккуратно выложите его на противень.

формируем печенье

Выпекайте сметанное печенье в духовке 15 минут.

выпекаем печенье

Совет! Если у вас нет в хозяйстве специальных формочек, вырезать фигурное печенье из теста можно с помощью ножа. Это могут быть звезды, круги, овалы, елочки. Все зависит от вашей фантазии.

Приготовление шоколада и украшение печенья

Кусочки шоколада растопите в алюминиевой емкости на водяной бане. Чтобы он не подгорел и получился мягким, однородным и тягучим, постоянно переворачивайте кусочки шоколада с помощью деревянной лопатки.

растапливаем шоколад

Важно! Чтобы получить хорошую шоколадную глазурь, выбирайте шоколад высокого качества.

Украсьте остывшее печенье шоколадом. Сверху шоколад украсьте кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой (также можно использовать кусочки цукатов, мак и орехи).

Сметанное печенье в формочках получается невероятно мягким, красивым и очень вкусным. А какой аромат витает в доме! Смешиваясь с запахом ароматной хвои, ванильный аромат сметанного печенья наполнит атмосферу вашего дома теплом, уютом и волшебством.

новогоднее печенье

Приятного аппетита и веселых новогодних праздников!


Источник