Кусочки яблок делают пирог сочным и с уникальным вкусом. Яблоко на верхушке прекрасно украшает этот знакомый и простой в приготовлении пирог.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 4 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 180 г
- Сметана 20% – 180 г
- Растительное масло – 80 г
- Разрыхлитель – 10 г
Приготовление пирога:
- В глубокой миске смешайте 180 граммов сахара с тремя яйцами венчиком до пышной белой массы. Добавьте 180 граммов сметаны, 80 граммов растительного масла, 250 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
- Три средних яблока почистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Добавить к тесту и хорошо перемешать. Тесто выложить в форму диаметром 21 см.
- Четвёртое яблоко порежьте тонкими дольками и разложите сверху пирога так, чтобы получилась роза.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут. В это время шарлотка хорошо пропечется, но сохранит достаточную влажность.
Приятного чаепития!