Кусочки яблок делают пирог сочным и с уникальным вкусом. Яблоко на верхушке прекрасно украшает этот знакомый и простой в приготовлении пирог.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 180 г
  • Сметана 20% – 180 г
  • Растительное масло – 80 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Приготовление пирога:

  1. В глубокой миске смешайте 180 граммов сахара с тремя яйцами венчиком до пышной белой массы. Добавьте 180 граммов сметаны, 80 граммов растительного масла, 250 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
  2. Три средних яблока почистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Добавить к тесту и хорошо перемешать. Тесто выложить в форму диаметром 21 см.
  3. Четвёртое яблоко порежьте тонкими дольками и разложите сверху пирога так, чтобы получилась роза.
  4. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут. В это время шарлотка хорошо пропечется, но сохранит достаточную влажность.

Приятного чаепития!