
Можно заменить сливочное масло в тесте на растительное без вкуса и запаха. Количество сахара в начинке подбирайте по вкусу, так как яблоки бывают разными. Вместо корицы в начинку можно добавить цедру лимона. Пирог можно покрыть взбитыми сливками или сметанным/творожным кремом.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 140 г
- Яйца (крупные) -3 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло — 40 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки — 800 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Вода — 70 г
- Крахмал — 10 г
Приготовление начинки:
- Крахмал залить холодной кипяченой водой, перемешать.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить мелко нарезанные яблоки. Добавить подсластитель и готовить на медленном огне до готовности.
- Вмешайте разведённый крахмал, добавьте корицу и готовьте до того момента, пока смесь не загустеет.
- Снять с огня и остудить.
Приготовление пирога:
- Выньте форму из бумаги с антипригарным слоем или используйте обычную, смазанную маслом.
Смажьте бортики маслом и прикрепите полоски бумаги для выпечки. - Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 7-8 минут.
- В тесто вмешайте несколько ложек яичной массы, смешанной с растопленным и остывшим маслом.
- Добавить мучную смесь двумя порциями, осторожно размешивая лопаткой.
- В форму наливают половину массы и выпекают при температуре 200°С 8-10 минут.
- Выложить яблочную начинку, покрыть оставшимся тестом.
- Выпекать при 180°С 20-25 минут.
- Содержать форму в течение 10 минут. Вынуть и дождаться полного остывания.
- Сверху можно украсить кремом или сахарной пудрой.
Внимательно следите за процессом выпечки, время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и материала формы для выпечки.