Можно заменить сливочное масло в тесте на растительное без вкуса и запаха. Количество сахара в начинке подбирайте по вкусу, так как яблоки бывают разными. Вместо корицы в начинку можно добавить цедру лимона. Пирог можно покрыть взбитыми сливками или сметанным/творожным кремом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 140 г
  • Яйца (крупные) -3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 800 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 70 г
  • Крахмал — 10 г

Приготовление начинки:

  1. Крахмал залить холодной кипяченой водой, перемешать.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить мелко нарезанные яблоки. Добавить подсластитель и готовить на медленном огне до готовности.
  3. Вмешайте разведённый крахмал, добавьте корицу и готовьте до того момента, пока смесь не загустеет.
  4. Снять с огня и остудить.

Приготовление пирога:

  1. Выньте форму из бумаги с антипригарным слоем или используйте обычную, смазанную маслом.
    Смажьте бортики маслом и прикрепите полоски бумаги для выпечки.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 7-8 минут.
  4. В тесто вмешайте несколько ложек яичной массы, смешанной с растопленным и остывшим маслом.
  5. Добавить мучную смесь двумя порциями, осторожно размешивая лопаткой.
  6. В форму наливают половину массы и выпекают при температуре 200°С 8-10 минут.
  7. Выложить яблочную начинку, покрыть оставшимся тестом.
  8. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
  9. Содержать форму в течение 10 минут. Вынуть и дождаться полного остывания.
  10. Сверху можно украсить кремом или сахарной пудрой.

Внимательно следите за процессом выпечки, время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и материала формы для выпечки.