Ингредиенты для бисквита:
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сгущеное молоко – 1 банка
- Сметана – 50 г
- Сода – 1 ч. л.
- Мука – 200 г
- Какао – 1 ст. л.
Для крема:
- Сметана 20% — 800 г
- Сахар – 200 г
Приготовление торта:
- В глубокую емкость поместите 100 г сливочного масла комнатной температуры, добавьте два яйца и взбейте миксером. Влейте 50 г сметаны и банку сгущенного молока, затем еще раз тщательно перемешайте. Просейте 200 г муки. В заключение добавьте 1 чайную ложку соды или 2 чайные ложки разрыхлителя. Тщательно вымесите тесто до получения однородной, густой массы без комков.
- Перелейте половину теста в форму с диаметром 20 сантиметров. Вторую половину соедините с 1 столовой ложкой какао, предварительно просейте его через сито, чтобы избежать образования комочков. Тщательно перемешайте и вылейте в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекайте при 200 градусов в течение 25 минут. Пока изделие выпекается, приготовьте крем.
- В глубокой посуде соедините 800 грамм сметаны и 200 грамм сахара, тщательно перемешайте. Этот простой и вкусный крем готов. Поставьте его в холодильник.
- Охлажденные бисквиты разрежьте и удалите верхнюю часть. Затем каждый бисквит необходимо разделить на две части.
- Приступайте к сборке торта. Начните с темного коржа, затем щедро покройте его кремом (достаточно 5-6 столовых ложек). Продолжайте сборку, чередуя коржи разных цветов. Завершите работу, обильно смазав торт кремом с верху и по бокам.
- Измельчите крошки от бисквита с помощью блендера и посыпьте ими торт со всех сторон. При желании торт можно дополнительно украсить. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа.