Растительным маслом без вкуса и аромата можно заменить сливочное. Свежую и замороженную малину можно использовать. Чернику или ежевику можно использовать вместо малины.

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г
  • Масло сливочное 82% — 130 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • Сметана 20% — 60 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Цедра одного лимона
  • Малина — 200 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 70 г
  • Лимонный сок — 25 г

Приготовление пирога:

  1. Подготовьте форму, выстелив ее бумагой для выпечки, покрытой антипригарным покрытием.
  2. Муку просеять, затем смешать с разрыхлителем и солью.
  3. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром на высокой скорости миксера в течение трех минут.
  4. Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
  5. Добавить сметану и перемешать.
  6. Постепенно введите мучную смесь в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
  7. Всыпьте цедру лимона и ягоды малины, перемешайте и разложите по формам.
  8. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение 40-50 минут, используя средний уровень и без функции конвекции.
  9. Извлеките пирог из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
  10. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Полейте ею пирог и дайте ей застыть.

Время приготовления может варьироваться, поэтому рекомендуется ориентироваться на особенности вашей духовки и учитывать материал, из которого сделана форма для выпечки.