Растительным маслом без вкуса и аромата можно заменить сливочное. Свежую и замороженную малину можно использовать. Чернику или ежевику можно использовать вместо малины.
Ингредиенты:
- Мука — 260 г
- Масло сливочное 82% — 130 г
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
- Сметана 20% — 60 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 г
- Цедра одного лимона
- Малина — 200 г
Для глазури:
- Сахарная пудра — 70 г
- Лимонный сок — 25 г
Приготовление пирога:
- Подготовьте форму, выстелив ее бумагой для выпечки, покрытой антипригарным покрытием.
- Муку просеять, затем смешать с разрыхлителем и солью.
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром на высокой скорости миксера в течение трех минут.
- Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
- Добавить сметану и перемешать.
- Постепенно введите мучную смесь в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Всыпьте цедру лимона и ягоды малины, перемешайте и разложите по формам.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение 40-50 минут, используя средний уровень и без функции конвекции.
- Извлеките пирог из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Полейте ею пирог и дайте ей застыть.
Время приготовления может варьироваться, поэтому рекомендуется ориентироваться на особенности вашей духовки и учитывать материал, из которого сделана форма для выпечки.