Торт из печенья савоярди с малиной без выпечки — мой любимый рецепт особенного десерта. Вид у него всегда привлекательный, а привычное и приятное сочетание вкусов заставляет меня возвращаться к нему снова и снова. Сладкие бисквитные коржи, немного кислый и освежающий малиновый мусс и нежная сливочная начинка — идеальный выбор для теплых дней. Хорошо подходит и с другими летними фруктами. Попробуйте обязательно!
Содержание
- 1 Торт из печенья савоярди
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Инструкция по приготовлению
- 1.3 Приготовление малинового мусса
- 1.4 Сливочная начинка
Торт из печенья савоярди
Вкусный и нежный торт, так как его не нужно выпекать, готовится моментально. Его можно подать на любой праздничный или романтический стол.
Ингредиенты
Основа
- 250 граммов печенья «Савоярди» или другого длинного бисквитного печенья.
Малиновый мусс
- 400 г малины
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. белого сахара
- 3 чайные ложки желатина.
Сливочная начинка
- 500 мл охлажденных 30% сливок
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 чайной ложки ванильной пасты
- 2,5 чайных ложки желатина.
Кроме того
- Малина и смородина для украшения около 500 г
Инструкция по приготовлению
Снимите бортик формы диаметром 21 см и положите форму на блюдо. Разложите в ней печенье сначала вертикально, затем по дну. Обрежьте концы бисквитного печенья наискосок, чтобы сторона с сахарным слоем была немного короче, чем сторона без сахара. Это поможет расположить печенье так, чтобы не упало.
Приготовление малинового мусса
В блендере соедините малину, сахар и сок лимона. Протрите смесь через сито для удаления семян.
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и дайте ему немного набухнуть. После этого растворите его в микроволновке или на плите.
Добавьте две ложки измельченной малины к оставшемуся муссу и хорошо перемешайте. Сливочная начинка
Взбейте охлажденные сливки с сахаром до густой консистенции, оставив 2-3 столовые ложки взбитых сливок для малинового мусса.
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте набухать. После этого растопите его в микроволновой печи или на плите. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в форму для бисквита, разровняйте и поставьте в холодильник охлаждаться.
Тщательно перемешайте оставшиеся взбитые сливки с малиновым муссом, охладите до загустения, но не до полной прохлады (примерно 40 минут), периодически помешивая.
После загустевания массы разложите её поверх ванильного слоя.
Поместите фрукты сверху и дайте застыть около трёх-четырех часов.
Невероятно вкусный торт из печенья савоярди с малиной, приготовленный без выпечки, порадует всех гостей.
Приятного аппетита и чаепития!