Торт из печенья савоярди с малиной без выпечки — мой любимый рецепт особенного десерта. Вид у него всегда привлекательный, а привычное и приятное сочетание вкусов заставляет меня возвращаться к нему снова и снова. Сладкие бисквитные коржи, немного кислый и освежающий малиновый мусс и нежная сливочная начинка — идеальный выбор для теплых дней. Хорошо подходит и с другими летними фруктами. Попробуйте обязательно!

Содержание

  • 1 Торт из печенья савоярди
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Инструкция по приготовлению
    • 1.3 Приготовление малинового мусса
    • 1.4 Сливочная начинка

Торт из печенья савоярди

Вкусный и нежный торт, так как его не нужно выпекать, готовится моментально. Его можно подать на любой праздничный или романтический стол.

Ингредиенты

Основа

  • 250 граммов печенья «Савоярди» или другого длинного бисквитного печенья.

Малиновый мусс

  • 400 г малины
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого сахара
  • 3 чайные ложки желатина.

Сливочная начинка

  • 500 мл охлажденных 30% сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки ванильной пасты
  • 2,5 чайных ложки желатина.

Кроме того

  • Малина и смородина для украшения около 500 г

Инструкция по приготовлению

Снимите бортик формы диаметром 21 см и положите форму на блюдо. Разложите в ней печенье сначала вертикально, затем по дну. Обрежьте концы бисквитного печенья наискосок, чтобы сторона с сахарным слоем была немного короче, чем сторона без сахара. Это поможет расположить печенье так, чтобы не упало.

Приготовление малинового мусса

В блендере соедините малину, сахар и сок лимона. Протрите смесь через сито для удаления семян.


Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и дайте ему немного набухнуть. После этого растворите его в микроволновке или на плите.

Добавьте две ложки измельченной малины к оставшемуся муссу и хорошо перемешайте.
Сливочная начинка

Взбейте охлажденные сливки с сахаром до густой консистенции, оставив 2-3 столовые ложки взбитых сливок для малинового мусса.


Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте набухать. После этого растопите его в микроволновой печи или на плите. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в форму для бисквита, разровняйте и поставьте в холодильник охлаждаться.

Тщательно перемешайте оставшиеся взбитые сливки с малиновым муссом, охладите до загустения, но не до полной прохлады (примерно 40 минут), периодически помешивая.

После загустевания массы разложите её поверх ванильного слоя.

Поместите фрукты сверху и дайте застыть около трёх-четырех часов.

Невероятно вкусный торт из печенья савоярди с малиной, приготовленный без выпечки, порадует всех гостей.

Приятного аппетита и чаепития!