Салат с корейской морковью, яйцом, сыром и кукурузой – вкусная, питательная и немного острая закуска. Ее просто приготовить. Подходит для семейных обедов и торжественных ужинов. Уровень остроты моркови регулируется по желанию.

Салат из корейской моркови, яйца, сыра и кукурузы.

Этот салат привлекателен отсутствием мясных или рыбных ингредиентов. Состоит он из овощей, яиц и сыра. Заправляется майонезом или соусом на основе майонеза. В нём оригинально сочетаются сладкая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски.

Ингредиенты

  • Готовая корейская морковь – 100 г.
  • Сыр (полутвердых или твердых сортов) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза в банке – 100 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Укроп зеленый – 0,5 пучка

Приготовление

Готовую корейскую морковь кладем в салатник.

Туда же натираем тонкой соломкой сыр.

Отвариваем яйца в кипятке в течение 10-12 минут, перекладываем в ледяную воду и очищаем от скорлупы. Часть белка оставляем для украшения, а остальное натираем на средней терке и добавляем в салатник.

Измельчённый зелёный укроп вносят в остальные составляющие.

Из баночки с кукурузой сливаем маринад, несколько зерен оставляем для декора. Остальную кукурузу кладем в салатницу.

Салат заправляют майонезом и солью по вкусу.

Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой все компоненты с майонезом.

Тертым белком сверху покрываем поверхность равномерно.

Чтобы украсить салат, режем морковь тонкими кружками. Ныряем их на несколько минут в соленую воду комнатной температуры. Потом подсушиваем кружочки салфетками, выкладываем внахлест в одну линию и аккуратно сворачиваем рулончиком в цветок. Ставим его в центр салата, добавляем листочки мяты или петрушки и оставшиеся кукурузные зерна.

Яркий и красивый салат с морковью по-корейски, яйцом, сыром и консервированной кукурузой можно подавать в качестве отдельной холодной закуски.

Приятного аппетита!