Совершите гастрономическое путешествие и приготовьте восхитительный нежный пирог на кефире с яйцами и зелёным луком. Этот рецепт – настоящий клад для вашего кошелька: он использует доступные продукты и минимум времени. За всего 5 минут вы сформируете тесто, которое невозможно сделать проще!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма 20*20 см
  • Заливное тесто для пирога
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок1 ч.л
  • Соль½ ч.л
  • Кефир300 мл
  • Мука пшеничная200 гр
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Начинка
  • Яйцо куриное6 шт
  • Лук зелёный80 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное20 гр

Как приготовить нежный заливной пирог на кефире с яйцами и зелёным луком.

  • В глубокую миску добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем до состояния пены и побеления массы.
  • Вновь добавляем кефир и тщательно перемешиваем, пока масса не станет гладкой.
  • Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  • Заранее отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
  • Зеленый лук, собранный в пучок, рубим острым ножом.
  • Для формирования подклада используем пергаментную бумагу. В случае обычной бумаги, не пропитанной, ее требуется обработать тонким слоем растительного масла.
  • В тесто добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и быстро перемешиваем.
  • Переливаем в форму половину теста.
  • Выкладываем на тесто яйца, зеленый лук и аккуратно разравниваем начинку.
  • Начинку солим и перчим по вкусу.
  • Сверху заливаем оставшееся тесто.
  • Выпекаем заливной пирог с луком и яйцами в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
  • Горячий пирог смазываем сверху ломтиком сливочного масла.
  • Извлекаем пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!