Совершите гастрономическое путешествие и приготовьте восхитительный нежный пирог на кефире с яйцами и зелёным луком. Этот рецепт – настоящий клад для вашего кошелька: он использует доступные продукты и минимум времени. За всего 5 минут вы сформируете тесто, которое невозможно сделать проще!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма 20*20 см
- Заливное тесто для пирога
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок1 ч.л
- Соль½ ч.л
- Кефир300 мл
- Мука пшеничная200 гр
- Разрыхлитель1 ч.л
- Начинка
- Яйцо куриное6 шт
- Лук зелёный80 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное20 гр
Как приготовить нежный заливной пирог на кефире с яйцами и зелёным луком.
-
В глубокую миску добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем до состояния пены и побеления массы.
-
Вновь добавляем кефир и тщательно перемешиваем, пока масса не станет гладкой.
-
Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния без комочков.
-
Заранее отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
-
Зеленый лук, собранный в пучок, рубим острым ножом.
-
Для формирования подклада используем пергаментную бумагу. В случае обычной бумаги, не пропитанной, ее требуется обработать тонким слоем растительного масла.
-
В тесто добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и быстро перемешиваем.
-
Переливаем в форму половину теста.
-
Выкладываем на тесто яйца, зеленый лук и аккуратно разравниваем начинку.
-
Начинку солим и перчим по вкусу.
-
Сверху заливаем оставшееся тесто.
-
Выпекаем заливной пирог с луком и яйцами в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
-
Горячий пирог смазываем сверху ломтиком сливочного масла.
-
Извлекаем пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!