Приготовим вкусный нежный заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Рецепт простой и не дорогой: потребуются самые обычные продукты и минимум времени. Тесто получится за 5 минут, рецепт такого быстрого и простого найти сложно.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма 20*20 см
  • Заливное тесто для пирога
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Кефир 300 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Начинка
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Лук зелёный 80 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 20 гр

Рецепт нежного заливаемого пирога на основе кефира с яйцами и зелёным луком.

  • В большую миску кладем яйца, сахар, соль и взбиваем до образования пены и побеления массы.
  • Добавляем кефир и повторно взбиваем смесь до однородного состояния.
  • Просеять муку, затем перемешать до однородного состояния.
  • Кубиками нарезанными заранее отваренными вкрутую яйцами.
  • Зеленый лук мелко режем ножом.
  • Выстилаем форму пергаментной бумагой. Бумагу без пропитки нужно дополнительно смазать тонким слоем растительного масла.
  • В тесте размешиваем ложку чайную разрыхлителя.
  • Переливаем в форму половину теста.
  • На тесте распределяем яйца, зеленый лук и аккуратно выравниваем начинку.
  • Начинку солим и перчим по вкусу.
  • Сверху заливаем оставшееся тесто.
  • В разогретой до 180°С духовке выпекают заливной пирог с луком и яйцами в течение 45 минут.
  • Сверху горячего пирога наносим кусочек сливочного масла.
  • Вынимаем пирог из формы, режем его на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!