Приготовим вкусный нежный заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Рецепт простой и не дорогой: потребуются самые обычные продукты и минимум времени. Тесто получится за 5 минут, рецепт такого быстрого и простого найти сложно.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма 20*20 см
- Заливное тесто для пирога
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Кефир 300 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Начинка
- Яйцо куриное 6 шт
- Лук зелёный 80 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 20 гр
Рецепт нежного заливаемого пирога на основе кефира с яйцами и зелёным луком.
-
В большую миску кладем яйца, сахар, соль и взбиваем до образования пены и побеления массы.
-
Добавляем кефир и повторно взбиваем смесь до однородного состояния.
-
Просеять муку, затем перемешать до однородного состояния.
-
Кубиками нарезанными заранее отваренными вкрутую яйцами.
-
Зеленый лук мелко режем ножом.
-
Выстилаем форму пергаментной бумагой. Бумагу без пропитки нужно дополнительно смазать тонким слоем растительного масла.
-
В тесте размешиваем ложку чайную разрыхлителя.
-
Переливаем в форму половину теста.
-
На тесте распределяем яйца, зеленый лук и аккуратно выравниваем начинку.
-
Начинку солим и перчим по вкусу.
-
Сверху заливаем оставшееся тесто.
-
В разогретой до 180°С духовке выпекают заливной пирог с луком и яйцами в течение 45 минут.
-
Сверху горячего пирога наносим кусочек сливочного масла.
-
Вынимаем пирог из формы, режем его на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!