
Простой и красивый пирог украсит праздничный стол. Для его начинки подойдет любой крем на вкус, варенье или даже безе.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 580 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Дрожжи — 7 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мягкое сливочное масло — 60 г
- Молоко (для смазывания теста) — 2 ст. л.
Для крема:
- Творожный сыр — 460 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ваниль — 1 стручок
Для украшения:
- Свежие ягоды
- Сахарная пудра
Приготовление пирога:
- Сначала смешиваем теплое молоко с дрожжами, потом добавляем муку, одно яйцо, сахар и сливочное масло. Аккуратно замешиваем тесто и оставляем его подойти в теплом месте на 45 минут.
- Раскатав готовое тесто в толстый круг, помещают его в центр большой крышки.
- Тесто, не прикрытое крышкой, нарезаем на равные кусочки.
- По краям пирога формируем узор из сплетенных полосок теста, как наглядно демонстрируется в видео.
- Выкладываем тесто на противень и даём ему отдохнуть около пятнадцати минут для повторного подъёма.
- Вилкой делаем в тесте много маленьких дырок для равномерного пропекания.
- Взбейте одно яйцо с двумя столовыми ложками молока и этим кремом обмажьте тесто косички.
- Соединяем творожный сыр и сахар, получая крем. Добавляем яйцо, крахмал и ваниль. Тщательно смешиваем до однородной массы и распределяем по центру пирога ровным слоем.
- В духовом шкафу, нагретом до 160 градусов, выпекаем пирог в течение 30-35 минут при использовании режима конвекции.
- Украсьте готовый пирог свежими ягодами или фруктами по желанию, а после присыпьте его обильно сахарной пудрой.