Простой и красивый пирог украсит праздничный стол. Для его начинки подойдет любой крем на вкус, варенье или даже безе.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 580 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мягкое сливочное масло — 60 г
  • Молоко (для смазывания теста) — 2 ст. л.

Для крема:

  • Творожный сыр — 460 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ваниль — 1 стручок

Для украшения:

  • Свежие ягоды
  • Сахарная пудра

Приготовление пирога:

  1. Сначала смешиваем теплое молоко с дрожжами, потом добавляем муку, одно яйцо, сахар и сливочное масло. Аккуратно замешиваем тесто и оставляем его подойти в теплом месте на 45 минут.
  2. Раскатав готовое тесто в толстый круг, помещают его в центр большой крышки.
  3. Тесто, не прикрытое крышкой, нарезаем на равные кусочки.
  4. По краям пирога формируем узор из сплетенных полосок теста, как наглядно демонстрируется в видео.
  5. Выкладываем тесто на противень и даём ему отдохнуть около пятнадцати минут для повторного подъёма.
  6. Вилкой делаем в тесте много маленьких дырок для равномерного пропекания.
  7. Взбейте одно яйцо с двумя столовыми ложками молока и этим кремом обмажьте тесто косички.
  8. Соединяем творожный сыр и сахар, получая крем. Добавляем яйцо, крахмал и ваниль. Тщательно смешиваем до однородной массы и распределяем по центру пирога ровным слоем.
  9. В духовом шкафу, нагретом до 160 градусов, выпекаем пирог в течение 30-35 минут при использовании режима конвекции.
  10. Украсьте готовый пирог свежими ягодами или фруктами по желанию, а после присыпьте его обильно сахарной пудрой.