Отличается он тем, что в него добавляется помимо печени еще и куриное мясо.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Куриное мясо (лучше с бедрышек, а не белое) — 200 г
- Лук — 3 шт.
- Грецкий орех – небольшая горсть (желательно, но необязательно)
- Сливочное масло – 100-150 г
- Соль, перец
- Измельченный лавровый лист — щепотка
Приготовление:
- Печень отчистить от пленки и прожилок. Промыть, высушить.
- Порезать лук мелко. Сковороду смазать растительным маслом и распустить сливочное масло. Это делается для того, чтобы сливочное масло не горело.
- Обжарить лук слегка. Затем добавить куриную печень и жарить до готовности. Посолить, поперчить.
- Печень с луком выложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, порошок лаврового листа и измельчить.
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, мелко нарезать.
- Добавить к паштету куриное мясо и слегка еще измельчить. Буквально одну секунду. В паштете должны попадаться небольшие кусочки курицы.
- Попробуем и при необходимости добавим еще соли, перца, немного сливочного или растительного масла.
- Выложить паштет в формочки и остудить 30 минут.
Если нет измельченного лаврового листа, то можно его положить просто сверху на паштет. Он все равно даст свой вкус, но не такой выраженный.
Я еще полила сверху растопленным сливочным маслом. Раньше так делали, чтобы паштет хранился дольше. Это делать не обязательно.