Нежный паштет из куриной печени

Отличается он тем, что в него добавляется помимо печени еще и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Куриное мясо (лучше с бедрышек, а не белое) — 200 г
  • Лук — 3 шт. 
  • Грецкий орех – небольшая горсть (желательно, но необязательно)
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Соль, перец
  • Измельченный лавровый лист — щепотка

Приготовление: 

  1. Печень отчистить от пленки и прожилок. Промыть, высушить. 
  2. Порезать лук мелко. Сковороду смазать растительным маслом и распустить сливочное масло. Это делается для того, чтобы сливочное масло не горело.
  3. Обжарить лук слегка. Затем добавить куриную печень и жарить до готовности. Посолить, поперчить.
  4. Печень с луком выложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, порошок лаврового листа и измельчить.
  5. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, мелко нарезать. 
  6. Добавить к паштету куриное мясо и слегка еще измельчить. Буквально одну секунду. В паштете должны попадаться небольшие кусочки курицы.
  7. Попробуем и при необходимости добавим еще соли, перца, немного сливочного или растительного масла.
  8. Выложить паштет в формочки и остудить 30 минут.

Если нет измельченного лаврового листа, то можно его положить просто сверху на паштет. Он все равно даст свой вкус, но не такой выраженный.

Я еще полила сверху растопленным сливочным маслом. Раньше так делали, чтобы паштет хранился дольше. Это делать не обязательно.


Источник