Ингредиенты для основы:

  • Сахарное печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко (при необходимости) – 1-2 ст. л.

Для сливочного слоя:

  • Сливочный сыр – 400 г
  • Сметана 20% – 150 г
  • Сахар – 110 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для мандаринового слоя:

  • Растворите желатин по инструкции на упаковке — 1 упаковка.
  • Мандарины – 2-3 шт.

Приготовление чизкейка:

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Вмешайте растопленное сливочное масло. При необходимости добавьте немного молока, если крошка получится слишком сухой. Выложите крошку в разъемную форму (диаметр 20 см.), плотно утрамбуйте ее. Поставьте форму в морозильную камеру во время приготовления сливочного слоя.
  2. Чтобы сделать сливочный слой, соедините сливочный сыр, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара. Выложите полученную массу на основу из печенья. Поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут, пока готовите третий слой.
  3. Чтобы приготовить желе, нужно залить его горячей водой по инструкции на упаковке. Можно использовать немного меньше воды, чтобы желе было плотнее. После того как желе остынет до комнатной температуры, выложите фрукты на сливочный слой и залейте желе сверху. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.
  4. После того как желе застынет, десерт можно будет вынимать из формы. Обережно проведите по краям и извлеките чизкейк.

Приятного аппетита!