Ингредиенты:
- Манка – 170 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Молоко – 350 мл
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 щепотка
Приготовление бисквита:
- Разделяем яйца на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром до пышности.
- Соль кладем в белки и взбиваем миксером, пока не образуются устойчивые пики.
- В желтки всыпаем манную крупу, ванилин и нежно перемешиваем белки, добавляя понемногу.
- Изделие для выпекания смазывают маслом и присыпают панировочными сухарями.
- В форму выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 40 минут.
- Извлекаем бисквит, поливаем его тёплым молоком и ставим в духовку ещё на 5-7 минут.
- Полностью остудив, разрезаем на коржи для торта, кусочки для пирожных или для чашки ароматного чая.