Ингредиенты:

  • Манка – 170 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Молоко – 350 мл
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Приготовление бисквита:

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром до пышности.
  2. Соль кладем в белки и взбиваем миксером, пока не образуются устойчивые пики.
  3. В желтки всыпаем манную крупу, ванилин и нежно перемешиваем белки, добавляя понемногу.
  4. Изделие для выпекания смазывают маслом и присыпают панировочными сухарями.
  5. В форму выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 40 минут.
  6. Извлекаем бисквит, поливаем его тёплым молоком и ставим в духовку ещё на 5-7 минут.
  7. Полностью остудив, разрезаем на коржи для торта, кусочки для пирожных или для чашки ароматного чая.