Ингредиенты:

  • Манка – 170 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Молоко – 350 мл
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Приготовление бисквита:

  1. Раздельно отделим белки и желтки. Белки положим в холодильник, а желтки взбейте с сахаром до образования пышной массы.
  2. Соль всыпают в белки и взбивают миксером до устойчивых пиков.
  3. В желтки всыпаем манную крупу, ванилин и аккуратно перемешиваем белки, добавляя их порциями.
  4. Форму для пирога смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями.
  5. В форму выкладываем тесто и ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Извлекаем бисквит, поливаем его тёплым молоком и ставим в духовку ещё на 5-7 минут.
  7. Полностью остудите, а затем нарежьте на коржи для торта, кусочки для пирожных или порции для чашки чая.