
Ингредиенты:
- Манка – 170 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Молоко – 350 мл
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 щепотка
Приготовление бисквита:
- Раздельно отделим белки и желтки. Белки положим в холодильник, а желтки взбейте с сахаром до образования пышной массы.
- Соль всыпают в белки и взбивают миксером до устойчивых пиков.
- В желтки всыпаем манную крупу, ванилин и аккуратно перемешиваем белки, добавляя их порциями.
- Форму для пирога смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями.
- В форму выкладываем тесто и ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40 минут.
- Извлекаем бисквит, поливаем его тёплым молоком и ставим в духовку ещё на 5-7 минут.
- Полностью остудите, а затем нарежьте на коржи для торта, кусочки для пирожных или порции для чашки чая.