Готовим нежный баварский десерт без выпечки. По вкусовым качествам он похож на сливочную панакоту или пломбир. Десерт буквально тает во рту! Если Вы еще не готовили такой десерт, приготовьте его обязательно.

Баварский десерт без выпечки

Чтобы сделать этот десерт, нужна форма. Идеально подойдет силиконовая, но если её нет, можно соорудить её из коробки от молока. Также пригодится желатин – он придаст десерту прочность и правильную форму.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % жирности- 300 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Сметана 20% жирности — 350 г
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г

Приготовление

В одном стакане развести желатин, в другом – холодное молоко.

В 100 миллилитрах молока засыпать желатин и перемешать. Оставить для разбухания.

Сделайте форму для десерта из пакета от молока. Ножом и ножницами вырежьте прямоугольное отверстие в пакете, как на фотографии.

В маленькую кастрюлю с ручкой выкладываем желтки. К ним добавляем сахарный песок.

Тщательно смешиваем яйца с сахаром, добавляем оставшиеся 200 миллилитров молока.

Смешиваем состав и помещаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

Снять с огня кипящую, немного загустевшую массу. Несколько помешать и добавить в неё, пока масса горячая, набухший желатин.

Венчиком тщательно смешайте массу с желатином.

Оставьте массу остывать, а в миску выложите сметану и добавьте ванилин. Тщательно перемешайте.

Соединим две массы: сметанную и массу с желатином. Тщательно перемешаем до равномерного состояния.

Наполняем подготовленную форму полученной массой.

Накройте форму с десертом пищевой пленкой, чтобы Баварский десерт не высох. Храните в холодильнике 2-3 часа.

Через три часа извлекаем десерт и разрезаем его ножницами.

Извлекаем баварский десерт, располагаем его на доске или блюде. Декорируем посыпкой измельченного шоколада. Возможна декорация кокосом или лепестками миндаля.

Готов баварский десерт без выпечки. Его можно подать к столу, предварительно разделив на порции.

Приятного аппетита!