Чудесные яблочные маффины, приготовлением которых можно сэкономить время, никого не оставят равнодушными. Разлетаются со стола в один миг!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная200 гр
  • Разрыхлитель1 пачка
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сахар-песок120 гр
  • Соль щепотка
  • Молоко50 гр
  • Масло сливочное100 гр
  • Яблоки2 шт

Для начала подготовим яблоки. Вымоем, удалим сердцевину. Нарежем тонкими ломтиками. Опустим в кипящую воду ровно на 2 минуты и откинем на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и податливыми.

Готовим тесто

Растопим сливочное масло (масло не должно быть горячим!). Добавим к нему яйца и молоко. Перемешаем с помощью венчика.

В отдельной миске соединяем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Постепенно добавляем к яично-маслянной смеси сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком.

Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны. В тесто по желанию можно добавить ваниль или корицу.

Раскладываю готовое тесто по формочкам. По две столовых ложки теста в каждую формочку. Получилось десять штук.

Бумажные формы для кексов удобны в использовании. Если же для выпекания применяете силиконовую форму, то обойтись без бумажных не составит труда.

Сверху в тесто укладываем яблоки.

Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 25 минут.

Готовые яблочные маффины посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного вам аппетита!