Чудесные яблочные маффины, приготовлением которых можно сэкономить время, никого не оставят равнодушными. Разлетаются со стола в один миг!
Ингредиенты
- Мука пшеничная200 гр
- Разрыхлитель1 пачка
- Яйцо куриное3 шт
- Сахар-песок120 гр
- Соль щепотка
- Молоко50 гр
- Масло сливочное100 гр
- Яблоки2 шт
Для начала подготовим яблоки. Вымоем, удалим сердцевину. Нарежем тонкими ломтиками. Опустим в кипящую воду ровно на 2 минуты и откинем на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и податливыми.
Готовим тесто
Растопим сливочное масло (масло не должно быть горячим!). Добавим к нему яйца и молоко. Перемешаем с помощью венчика.
В отдельной миске соединяем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Постепенно добавляем к яично-маслянной смеси сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком.
Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны. В тесто по желанию можно добавить ваниль или корицу.
Раскладываю готовое тесто по формочкам. По две столовых ложки теста в каждую формочку. Получилось десять штук.
Бумажные формы для кексов удобны в использовании. Если же для выпекания применяете силиконовую форму, то обойтись без бумажных не составит труда.
Сверху в тесто укладываем яблоки.
Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 25 минут.
Готовые яблочные маффины посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного вам аппетита!