Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 350 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 70 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сливки 22% — 70 г
  • Клубника — 700 г

Приготовление брауни:

  1. Растапливаем 150 г шоколада со сливочным маслом.
  2. Перемешиваем и даем немного остыть.
  3. Вводим яйца, сахар и перемешиваем.
  4. Муку просеивают, добавляют соль и вымешивают до получения однородной массы.
  5. Вливаем тесто в форму.
  6. Выпекаем (180 °C) 20-25 минут.
  7. Желатин, предварительно растопленный, растворяют в сливках.
  8. Соединяем с 200 г растопленного шоколада.
  9. Половинки клубники выкладывают на остывшие брауни.
  10. Распределяем шоколадный крем.
  11. Охлаждаем 90-120 минут.