Ингредиенты:
- Черный шоколад — 350 г
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 70 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Сливки 22% — 70 г
- Клубника — 700 г
Приготовление брауни:
- Растапливаем 150 г шоколада со сливочным маслом.
- Перемешиваем и даем немного остыть.
- Вводим яйца, сахар и перемешиваем.
- Муку просеивают, добавляют соль и вымешивают до получения однородной массы.
- Вливаем тесто в форму.
- Выпекаем (180 °C) 20-25 минут.
- Желатин, предварительно растопленный, растворяют в сливках.
- Соединяем с 200 г растопленного шоколада.
- Половинки клубники выкладывают на остывшие брауни.
- Распределяем шоколадный крем.
- Охлаждаем 90-120 минут.