Яйца и молоко следует использовать при комнатной температуре или чуть тёплыми.

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л. (30 г)
  • Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 500 мл

Приготовление блинов:

  1. Взбить яйца с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
  2. Всыпьте часть муки, затем влейте часть молока. Повторите с оставшейся мукой и молоком. Такой способ замешивания обеспечит отсутствие комочков в тесте.
  3. Обжарьте блины на раскаленной сковороде. Перед каждым приготовлением перемешайте тесто, чтобы мука не скапливалась внизу.

Приятного аппетита!