Яйца и молоко следует использовать при комнатной температуре или чуть тёплыми.
Ингредиенты:
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л. (30 г)
- Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.
- Мука — 200 г
- Молоко — 500 мл
Приготовление блинов:
- Взбить яйца с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
- Всыпьте часть муки, затем влейте часть молока. Повторите с оставшейся мукой и молоком. Такой способ замешивания обеспечит отсутствие комочков в тесте.
- Обжарьте блины на раскаленной сковороде. Перед каждым приготовлением перемешайте тесто, чтобы мука не скапливалась внизу.
Приятного аппетита!