При использовании указанного количества продуктов на сковороде с диаметром 25 сантиметров получится пятнадцать блинов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление блинов:

  1. Взбить вместе яйца, сахар и соль в миске.
  2. Добавить примерно половину молока.
  3. Всыпьте просеянную муку частями и размешайте венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  4. Добавить в тесто растительное масло к оставшемуся молоку.
  5. Выпекайте блины на раскаленной сковороде без масла около тридцати секунд с каждой стороны, переворачивая, когда края станут румяными.