Блинчики сохраняют свою мягкость, свежесть и вкусный аромат длительное время.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) — 700 мл
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) — 5 г (1 ч. л.)
  • Мука — 450 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление блинов:

  1. В большую чашу наливаю тёплое молоко и тёплую воду, добавляю дрожжи, яйца, соль и сахар, затем перемешиваю.
  2. Просеяла муку и тщательно размешала венчиком. Получилось жидкое тесто. Накрыла его пленкой и оставлю в теплом месте для поднятия примерно на 40 минут.
  3. После подъёма теста, когда оно покрывается пузырьками, его перемешивают, добавляют растительное масло, снова перемешивают и оставляют ещё на 20 минут. Потом тесто ещё раз перемешивают. Получается нежное и воздушное тесто с мелкими пузырьками.
  4. Разогреваю сковородку, немного смазываю маслом, выливаю тесто и равномерно распределяю по поверхности. Обжариваю на среднем огне. Появившись золотистого цвета, переворачиваю блинчик. После того как другая сторона зарумянится, перекладываю на тарелку и смазываю маслом.

Приятного аппетита!