Блинчики сохраняют свою мягкость, свежесть и вкусный аромат длительное время.
Ингредиенты:
- Молоко (теплое) — 700 мл
- Вода (теплая) — 300 мл
- Дрожжи сухие (быстродействующие) — 5 г (1 ч. л.)
- Мука — 450 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление блинов:
- В большую чашу наливаю тёплое молоко и тёплую воду, добавляю дрожжи, яйца, соль и сахар, затем перемешиваю.
- Просеяла муку и тщательно размешала венчиком. Получилось жидкое тесто. Накрыла его пленкой и оставлю в теплом месте для поднятия примерно на 40 минут.
- После подъёма теста, когда оно покрывается пузырьками, его перемешивают, добавляют растительное масло, снова перемешивают и оставляют ещё на 20 минут. Потом тесто ещё раз перемешивают. Получается нежное и воздушное тесто с мелкими пузырьками.
- Разогреваю сковородку, немного смазываю маслом, выливаю тесто и равномерно распределяю по поверхности. Обжариваю на среднем огне. Появившись золотистого цвета, переворачиваю блинчик. После того как другая сторона зарумянится, перекладываю на тарелку и смазываю маслом.
Приятного аппетита!