Его особенность заключается в добавлении к печени также куриного мяса.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Дваста грамм куриного мяса, желательно из бедер, а не белого.
- Лук — 3 шт.
- Грецкий орех — немного handful (по желанию, не обязательно).
- Сливочное масло – 100-150 г
- Соль, перец
- Измельченный лавровый лист — щепотка
Приготовление:
- Очистите печень от пленок и прожилок. Помойте и высушите.
- Мелко нарежьте лук. Смажьте сковороду растительным маслом и растопите сливочное масло, чтобы оно не пригорело.
- Слегка обжарьте лук. Потом добавьте куриную печень и жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
- В блендер положить печень с луком, добавить горсть грецких орехов и порошок лаврового листа, после чего всё измельчить.
- Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
- Вмешайте в паштет курятину и ещё немного измельчите, буквально на секунду. В паштете должны оставаться маленькие кусочки курицы.
- Давайте попробуем и при необходимости добавим ещё соли, перца, а также немного сливочного или растительного масла.
- Разложите паштет по формам и охладите тридцать минут.
Без молотого лаврового листа можно положить его целиком на паштет. Вкус всё равно проявится, но слабее.
Сверху я добавила растопленное сливочное масло. Раньше таким образом паштет хранился дольше. Сейчас это необязательно.