Его особенность заключается в добавлении к печени также куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Дваста грамм куриного мяса, желательно из бедер, а не белого.
  • Лук — 3 шт.
  • Грецкий орех — немного handful (по желанию, не обязательно).
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Соль, перец
  • Измельченный лавровый лист — щепотка

Приготовление:

  1. Очистите печень от пленок и прожилок. Помойте и высушите.
  2. Мелко нарежьте лук. Смажьте сковороду растительным маслом и растопите сливочное масло, чтобы оно не пригорело.
  3. Слегка обжарьте лук. Потом добавьте куриную печень и жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
  4. В блендер положить печень с луком, добавить горсть грецких орехов и порошок лаврового листа, после чего всё измельчить.
  5. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
  6. Вмешайте в паштет курятину и ещё немного измельчите, буквально на секунду. В паштете должны оставаться маленькие кусочки курицы.
  7. Давайте попробуем и при необходимости добавим ещё соли, перца, а также немного сливочного или растительного масла.
  8. Разложите паштет по формам и охладите тридцать минут.

Без молотого лаврового листа можно положить его целиком на паштет. Вкус всё равно проявится, но слабее.

Сверху я добавила растопленное сливочное масло. Раньше таким образом паштет хранился дольше. Сейчас это необязательно.