Курочка в кефирном маринаде — самое простое горячее блюдо. Вкусное, сочное и нежное. И на каждый день, и на праздник подходит замечательно. Два способа приготовления на выбор — в духовке и на сковороде. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 8 окорочков куриных
- 700 мл кефира
- 8 зубчиков чеснока
- соль, паприка
Как приготовить:
Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и заливаем кефиром. Кефир – замечательный маринад, который сделает курицу нежной и сочной.
Добавляем много чеснока — я добавила восемь зубчиков. Солим и добавляем любые специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее 5 часов, желательно на ночь.
Промаринованные окорочка выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут — зависит от размеров окорочков и особенностей духовки.
Можно пожарить их на сковороде.
Для этого сковороду немного смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка. Сверху кладём тарелку и придавливаем грузом, например, банкой с водой.
Жарим на среднем огне десять минут. Затем груз снимаем, окорочка переворачиваем. Снова ставим груз и готовим ещё десять минут.
Готовность обязательно проверяем проколом ножа — выделяющаяся жидкость должна быть светлой и прозрачной.
Обязательно приготовьте курицу в кефирном маринаде!
В качестве дополнения к такой курице отлично подойдёт… морковка по-корейски.
Приятного аппетита!