Курочка в кефирном маринаде — самое простое горячее блюдо. Вкусное, сочное и нежное. И на каждый день, и на праздник подходит замечательно. Два способа приготовления на выбор — в духовке и на сковороде. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 8 окорочков куриных
  • 700 мл кефира
  • 8 зубчиков чеснока
  • соль, паприка

Как приготовить:

Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и заливаем кефиром. Кефир – замечательный маринад, который сделает курицу нежной и сочной.

Добавляем много чеснока — я добавила восемь зубчиков. Солим и добавляем любые специи по вкусу.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее 5 часов, желательно на ночь.

Промаринованные окорочка выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут — зависит от размеров окорочков и особенностей духовки.

Можно пожарить их на сковороде.

Для этого сковороду немного смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка. Сверху кладём тарелку и придавливаем грузом, например, банкой с водой.

Жарим на среднем огне десять минут. Затем груз снимаем, окорочка переворачиваем. Снова ставим груз и готовим ещё десять минут.

Готовность обязательно проверяем проколом ножа — выделяющаяся жидкость должна быть светлой и прозрачной.

Обязательно приготовьте курицу в кефирном маринаде!

В качестве дополнения к такой курице отлично подойдёт… морковка по-корейски.

Приятного аппетита!