Нежнейшая курица в кефире, запеченная в духовке

Так как я готовлю курицу довольно часто, то предпочитаю чтобы куриные рецепты были: первое — простые, второе — быстрые, и третье — вкусные. Сегодня будет именно такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Кефир — 1 л
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец
  • Молотая паприка
  • Базилик

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, чтобы оно лучше промариновалось.
  2. Измельчаем чеснок с луком и добавляем к курице.
  3. Туда же отправляются специи: соль, перец, паприка и базилик.
  4. Перемешиваем, заливаем кефиром и смешиваем опять.
  5. Мариновать мясо необходимо минимум 2 часа в холодильнике, а лучше оставить его на всю ночь.
  6. Запекать курицу в духовке мы будем примерно 45 минут при температуре 200 градусов. 

Источник