Так как я готовлю курицу довольно часто, то предпочитаю чтобы куриные рецепты были: первое — простые, второе — быстрые, и третье — вкусные. Сегодня будет именно такой рецепт.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг
- Кефир — 1 л
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец
- Молотая паприка
- Базилик
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, чтобы оно лучше промариновалось.
- Измельчаем чеснок с луком и добавляем к курице.
- Туда же отправляются специи: соль, перец, паприка и базилик.
- Перемешиваем, заливаем кефиром и смешиваем опять.
- Мариновать мясо необходимо минимум 2 часа в холодильнике, а лучше оставить его на всю ночь.
- Запекать курицу в духовке мы будем примерно 45 минут при температуре 200 градусов.