Сухофрукты можно добавить любые на собственный вкус. Подойдет курага, сушеная вишня, клюква, финики и т.д. Творог выбирайте пожирнее, тогда пудинг получится более нежным. Количество сахара можно увеличить по желанию, в исходном рецепте — 250 грамм. Я использовала манную крупу марки М. Во время остывания пудинг оседает, это нормально для подобной выпечки.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 600 г
- Молоко — 500 г
- Манная крупа — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Изюм — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Цедра одного среднего лимона
Приготовление запеканки:
- Закипающее молоко посолить и тонкой струйкой, постоянно размешивая всыпать манку и сварить крутую манную кашу.
- Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо размешать и полностью остудить.
- Творог взбить блендером в однородную массу. Если нет блендера, протереть через сито.
- Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбить. Добавить творог, манную кашу и тщательно смешать блендером или миксером до однородного состояния.
- В завершение добавить промытый изюм, апельсиновые цукаты и цедру лимона. Перемешать и вылить в форму выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
- Пудинг остудить в форме, затем извлечь и подать с фруктовым соусом или сметаной.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.