Нежная творожная запеканка

Сухофрукты можно добавить любые на собственный вкус. Подойдет курага, сушеная вишня, клюква, финики и т.д. Творог выбирайте пожирнее, тогда пудинг получится более нежным. Количество сахара можно увеличить по желанию, в исходном рецепте — 250 грамм. Я использовала манную крупу марки М. Во время остывания пудинг оседает, это нормально для подобной выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 600 г
  • Молоко — 500 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты — 50 г
  • Цедра одного среднего лимона

Приготовление запеканки:

  1. Закипающее молоко посолить и тонкой струйкой, постоянно размешивая всыпать манку и сварить крутую манную кашу.
  2. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо размешать и полностью остудить.
  3. Творог взбить блендером в однородную массу. Если нет блендера, протереть через сито.
  4. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбить. Добавить творог, манную кашу и тщательно смешать блендером или миксером до однородного состояния.
  5. В завершение добавить промытый изюм, апельсиновые цукаты и цедру лимона. Перемешать и вылить в форму выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
  7. Пудинг остудить в форме, затем извлечь и подать с фруктовым соусом или сметаной.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.


Источник