
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука – 125 г
- Какао – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Масло сливочное – 125 г
- Шоколад темный – 100 г
Способ приготовления:
- Промойте скорлупу и залейте её на тридцать минут солевым раствором (на литр воды – сто грамм соли). Это поможет избежать растрескивания скорлупы при запекании. После чего снова промойте скорлупу под проточной водой и высушите.
- Взбивать яйца с сахаром в отдельной таре до получения однородной массы.
- В отдельной посуде смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль.
- В масле растворить шоколад, яйцо и сахар, а затем постепенно, помешивая, соединить с смесью муки, какао, соли и разрыхлителя. Получившуюся массу тщательно перемешать до однородности. Тесто готово к использованию.
- Положить тесто в скорлупу, не более чем наполовину от её объёма, чтобы оно не поднялось и не вытекло, а также не раздавило скорлупу.
- Выложить по форме для кекса, чтобы яйца не перевернулись и не опрокинулись (можно использовать фольгу).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до готовности. Проверить спичкой или зубочисткой.