Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 125 г
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное – 125 г
  • Шоколад темный – 100 г

Способ приготовления:

  1. Промойте скорлупу и залейте её на тридцать минут солевым раствором (на литр воды – сто грамм соли). Это поможет избежать растрескивания скорлупы при запекании. После чего снова промойте скорлупу под проточной водой и высушите.
  2. Взбивать яйца с сахаром в отдельной таре до получения однородной массы.
  3. В отдельной посуде смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль.
  4. В масле растворить шоколад, яйцо и сахар, а затем постепенно, помешивая, соединить с смесью муки, какао, соли и разрыхлителя. Получившуюся массу тщательно перемешать до однородности. Тесто готово к использованию.
  5. Положить тесто в скорлупу, не более чем наполовину от её объёма, чтобы оно не поднялось и не вытекло, а также не раздавило скорлупу.
  6. Выложить по форме для кекса, чтобы яйца не перевернулись и не опрокинулись (можно использовать фольгу).
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до готовности. Проверить спичкой или зубочисткой.