Размер формы:
- Длина — 25 см
- Ширина — 11 см
- Высота — 7 см
Ингредиенты:
- Яблоки (плотные) — 1 кг
- Лимон (сок) — 1/4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 70 г
- Миндальные лепестки — 40 г
Приготовление пирога:
- Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину каждого из них специальным ножом.
- Потребуется нарезать яблоки тонкими ломтиками при помощи терки и опрыскать их соком лимона.
- В сотейнике смешать молоко с сливочным маслом (30 г). На малом огне подогреть молоко до лёгкого нагрева (30 секунд), затем отключить огонь и дождаться, пока масло растворится.
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар (60 грамм), ванильный сахар и начните взбивать миксером. Положите щепотку соли и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
- В венке смешайте взбитые яйца с молоком и маслом, добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
- Помяните пергаментный лист, расправьте его и выстелите форму для выпекания. Выложите яблочные ломтики внахлёст плотным слоем, перемешайте тесто и полить ломтики. Выложите ещё слой яблок и залейте небольшим количеством теста. Так создайте много слоёв из яблок и теста.
- Покройте пирог крошкой сливочного масла (30 г) и присыпьте сахарным песком (20 г).
- Поместите форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 25 минут. Через 20 минут посыпьте лепестками миндаля и верните в духовку на 5 минут.
- Позвольте пирогу немного остыть десять минут.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»
Французский классический пирог «Невидимый» славится обильной начинкой и минимальным количеством масла в тесте.
Просмотров:
11340