Размер формы:

  • Длина — 25 см
  • Ширина — 11 см
  • Высота — 7 см

Ингредиенты:

  • Яблоки (плотные) — 1 кг
  • Лимон (сок) — 1/4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 70 г
  • Миндальные лепестки — 40 г

Приготовление пирога:

  1. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину каждого из них специальным ножом.
  2. Потребуется нарезать яблоки тонкими ломтиками при помощи терки и опрыскать их соком лимона.
  3. В сотейнике смешать молоко с сливочным маслом (30 г). На малом огне подогреть молоко до лёгкого нагрева (30 секунд), затем отключить огонь и дождаться, пока масло растворится.
  4. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар (60 грамм), ванильный сахар и начните взбивать миксером. Положите щепотку соли и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  5. В венке смешайте взбитые яйца с молоком и маслом, добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Помяните пергаментный лист, расправьте его и выстелите форму для выпекания. Выложите яблочные ломтики внахлёст плотным слоем, перемешайте тесто и полить ломтики. Выложите ещё слой яблок и залейте небольшим количеством теста. Так создайте много слоёв из яблок и теста.
  7. Покройте пирог крошкой сливочного масла (30 г) и присыпьте сахарным песком (20 г).
  8. Поместите форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 25 минут. Через 20 минут посыпьте лепестками миндаля и верните в духовку на 5 минут.
  9. Позвольте пирогу немного остыть десять минут.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»
Французский классический пирог «Невидимый» славится обильной начинкой и минимальным количеством масла в тесте.

Просмотров:

11340