Рулетики из баклажанов – прекрасный способ приготовить их в духовом шкафу. Рецепт прост и быстр в исполнении. Получаются красивые и вкусные рулетики, которые особенно понравятся любителям кунжута.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт. (650 гр.)
  • Творожный сыр или творог — 350 гр
  • Помидоры — 2 шт. (200 гр.)
  • Орехи грецкие — 50-70 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Кунжут — 60 гр.
  • Базилик, укроп, петрушка
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Баклажаны Очищаем и обрезанные со всех сторон хвостики. Затем нужно нарезать овощи ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

Посолите нарезанные баклажаны и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышел излишек горечи.

Через десять минут баклажаны промоем под струей воды и просушим бумажной салфеткой.

Поверх противня укладываем пергаментную бумагу, смазываем ее несколькими каплями растительного масла с помощью силиконовой кисточки и размещаем баклажаны.

Баклажанам сверху тонким слоем наносим растительное масло.

Разогреем духовку до 180 градусов и запечем баклажаны в ней около 15 минут.

Готовым баклажанам даем остыть.

Начинка

Орехи нужно перемолоть, используя блендер или другой подходящий метод.

Мы тщательно моем зелень, просушиваем и измельчаем ее максимально мелко.

Смешиваем орехи, зелень и творожный сыр (возможен обычный творог). Добавляем 1-2 измельченных зубка чеснока. Хорошо перемешиваем всё вместе.

По желанию добавляем соль.

Начинка готова.

Собираем рулетики из баклажанов с кунжутом

Нарезаем помидоры дольками. Помидоры-сливки режутся вдоль на четыре части.

Набираем начинку на баклажан, завертываем рулетом, край украшаем долькой томата.

Рулетики из всех сторон обваливаем в кунжуте, который можно слегка обжарить до этого.

Разложите рулетики из баклажанов по тарелке и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Источник