Рулетики из баклажанов – прекрасный способ приготовить их в духовом шкафу. Рецепт прост и быстр в исполнении. Получаются красивые и вкусные рулетики, которые особенно понравятся любителям кунжута.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт. (650 гр.)
- Творожный сыр или творог — 350 гр
- Помидоры — 2 шт. (200 гр.)
- Орехи грецкие — 50-70 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Кунжут — 60 гр.
- Базилик, укроп, петрушка
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
Как приготовить рулетики из баклажанов
Баклажаны Очищаем и обрезанные со всех сторон хвостики. Затем нужно нарезать овощи ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Посолите нарезанные баклажаны и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышел излишек горечи.
Через десять минут баклажаны промоем под струей воды и просушим бумажной салфеткой.
Поверх противня укладываем пергаментную бумагу, смазываем ее несколькими каплями растительного масла с помощью силиконовой кисточки и размещаем баклажаны.
Баклажанам сверху тонким слоем наносим растительное масло.
Разогреем духовку до 180 градусов и запечем баклажаны в ней около 15 минут.
Готовым баклажанам даем остыть.
Начинка
Орехи нужно перемолоть, используя блендер или другой подходящий метод.
Мы тщательно моем зелень, просушиваем и измельчаем ее максимально мелко.
Смешиваем орехи, зелень и творожный сыр (возможен обычный творог). Добавляем 1-2 измельченных зубка чеснока. Хорошо перемешиваем всё вместе.
По желанию добавляем соль.
Начинка готова.
Собираем рулетики из баклажанов с кунжутом
Нарезаем помидоры дольками. Помидоры-сливки режутся вдоль на четыре части.
Набираем начинку на баклажан, завертываем рулетом, край украшаем долькой томата.
Рулетики из всех сторон обваливаем в кунжуте, который можно слегка обжарить до этого.
Разложите рулетики из баклажанов по тарелке и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Источник