Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 100 г
  • Сливочный сыр — 600 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Кокосовое молоко — 70 мл
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Кокосовый сироп — 20 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Гранулированный желатин — 12 г

Для желе и украшения:

  • Ягодный нектар — 300 мл
  • Гранулированный желатин — 10 г
  • Кокосовая стружка, ягоды, мята

Приготовление чизкейка:

  1. Измельчаем печенье в крошку.
  2. Смешиваем с растопленным маслом.
  3. Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
  4. Охлаждаем основу (30 минут).
  5. Гранулированный желатин замачивают в кокосовом молоке.
  6. Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
  7. Взбиваем охлаждённые сливки до образования устойчивых пиков.
  8. Аккуратно соединяем обе смеси.
  9. Добавляем к массе кокосовую стружку, сироп или ликер и размешиваем.
  10. В смесь добавляем заранее растопленный желатин и тщательно перемешиваем.
  11. Распределяем массу поверх основы.
  12. Охлаждаем до застывания.
  13. В смесь для желе добавляем желатин, заливаем 50 мл нектара и даём настояться.
  14. Разогрейте 250 мл нектара, не дожидаясь закипания, и убавьте огонь.
  15. Добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения.
  16. Смеси оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
  17. Вливаем аккуратно поверх застывшего чизкейка.
  18. Пусть желе полностью застынет.
  19. Чизкейк украшаем кокосовой стружкой, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Чизкейк из кокоса без выпекания «Райское наслаждение»
Вкус кокоса раскрывается в этом нежном чизкейте, приготовленном без выпечки.

Просмотров:

2177