
Ингредиенты:
- Печенье — 200 г
- Сливочное масло (растопленное) — 100 г
- Сливочный сыр — 600 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Кокосовое молоко — 70 мл
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Кокосовый сироп — 20 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Гранулированный желатин — 12 г
Для желе и украшения:
- Ягодный нектар — 300 мл
- Гранулированный желатин — 10 г
- Кокосовая стружка, ягоды, мята
Приготовление чизкейка:
- Измельчаем печенье в крошку.
- Смешиваем с растопленным маслом.
- Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
- Охлаждаем основу (30 минут).
- Гранулированный желатин замачивают в кокосовом молоке.
- Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
- Взбиваем охлаждённые сливки до образования устойчивых пиков.
- Аккуратно соединяем обе смеси.
- Добавляем к массе кокосовую стружку, сироп или ликер и размешиваем.
- В смесь добавляем заранее растопленный желатин и тщательно перемешиваем.
- Распределяем массу поверх основы.
- Охлаждаем до застывания.
- В смесь для желе добавляем желатин, заливаем 50 мл нектара и даём настояться.
- Разогрейте 250 мл нектара, не дожидаясь закипания, и убавьте огонь.
- Добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения.
- Смеси оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
- Вливаем аккуратно поверх застывшего чизкейка.
- Пусть желе полностью застынет.
- Чизкейк украшаем кокосовой стружкой, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Чизкейк из кокоса без выпекания «Райское наслаждение»
Вкус кокоса раскрывается в этом нежном чизкейте, приготовленном без выпечки.
Просмотров:
2177
