Для приготовления вам потребуется форма для выпечки с откидными бортами, размером двадцать два сантиметра в диаметре.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 500 г
- Печенье традиционное — 200 г
- Сливки 33% — 170 мл
- Кокосовая стружка — 220 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Желатин — 15 г
- Вода (для желатина) — 60 мл
- Сахар — 50 г
Приготовление чизкейка:
- Измельчить печенье в блендере. Растопить сливочное масло, добавить к печенью и тщательно перемешать до однородного состояния.
- Покройте дно формы для выпекания пергаментом. Разложите на нем основу для коржа и поставьте в холодильник.
- Залить желатин водой. Нагреть в сотейнике сливки с сахаром до кипения, затем снять с огня и вмешать размоченный желатин. Хорошо перемешать венчиком, пока желатин не растворится.
- Взбиваем творожный сыр со сгущенкой миксером. Вливаем в массу остывшие сливки и перемешиваем, чтобы убрать комочки.
- Добавить кокосовую стружку (150 г) и перемешать.
- Вылейте крем в форму, предназначенную для выпечки, — к застывшей корочке. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.
- Из формы вынуть застывший чизкейк и посыпать его кокосовой стружкой (70 г) с верхушки и по краям.
Приятного аппетита!