Для приготовления вам потребуется форма для выпечки с откидными бортами, размером двадцать два сантиметра в диаметре.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 г
  • Печенье традиционное — 200 г
  • Сливки 33% — 170 мл
  • Кокосовая стружка — 220 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода (для желатина) — 60 мл
  • Сахар — 50 г

Приготовление чизкейка:

  1. Измельчить печенье в блендере. Растопить сливочное масло, добавить к печенью и тщательно перемешать до однородного состояния.
  2. Покройте дно формы для выпекания пергаментом. Разложите на нем основу для коржа и поставьте в холодильник.
  3. Залить желатин водой. Нагреть в сотейнике сливки с сахаром до кипения, затем снять с огня и вмешать размоченный желатин. Хорошо перемешать венчиком, пока желатин не растворится.
  4. Взбиваем творожный сыр со сгущенкой миксером. Вливаем в массу остывшие сливки и перемешиваем, чтобы убрать комочки.
  5. Добавить кокосовую стружку (150 г) и перемешать.
  6. Вылейте крем в форму, предназначенную для выпечки, — к застывшей корочке. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.
  7. Из формы вынуть застывший чизкейк и посыпать его кокосовой стружкой (70 г) с верхушки и по краям.

Приятного аппетита!