Ингредиенты (на 7 штук):
- Творог 5% — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 40 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Овсяная мука — 50-60 г
- Соль — 1 щепотка
- Любимые приправы — по вкусу
Приготовление сырников:
- Зеленый лук нарезают тонкими полукольцами, а сыр натирают крупной стружкой.
- Яйцо куриное взбивается венчиком, после чего добавляется соль и специи по вкусу (я использовала немного прованских трав).
- В яичную массу вводят творог, натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешивают.
- К основной массе добавляют две столовые ложки муки (я взяла овсяную, но можно использовать и другую) и тщательно перемешивают еще раз.
- Сырники обжариваются на медленном огне с каждой стороны под крышкой.
Калорийность (на 100 г) — 146 ккал