Ингредиенты (на 7 штук):

  • Творог 5% — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Овсяная мука — 50-60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Любимые приправы — по вкусу

Приготовление сырников:

  1. Зеленый лук нарезают тонкими полукольцами, а сыр натирают крупной стружкой.
  2. Яйцо куриное взбивается венчиком, после чего добавляется соль и специи по вкусу (я использовала немного прованских трав).
  3. В яичную массу вводят творог, натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешивают.
  4. К основной массе добавляют две столовые ложки муки (я взяла овсяную, но можно использовать и другую) и тщательно перемешивают еще раз.
  5. Сырники обжариваются на медленном огне с каждой стороны под крышкой.

Калорийность (на 100 г) — 146 ккал