В чём лучшее — освежающий, кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без химии или нежный сливочный пломбир из настоящих сливок? Приготовление быстрое, а набор ингредиентов минимален.
Фруктовый лед в блендере
Ингредиенты
- Клубника 200 гр
- Киви 3 шт
- Сахар 2 ст.л
- Вода 150 мл
- Лимонный сок 2 ч.л
Как приготовить фруктовый лед с помощью блендера
Для этого блюда подойдет даже клубника не слишком сладкая и не очень красивая, которую всё равно невозможно избежать при выборе. Лучше, если она мягкая: тогда пюре будет однороднее, а лед качественнее. Киви также лучше выбирать мягкие, очень спелые.
В воду насыпьте сахар, нагрев до полного его растворения. Влейте лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока корректируйте на свой вкус, многое также зависит от сладости ягод и фруктов.
Клубнику очистить, растолочь давилкой.
Чтобы приготовить пюре из киви, нужно очистить его, нарезать кусочками и взбить с помощью блендера или терки.
В клубничное пюре положить половину сахарного сиропа.
Добавить к пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
В качестве формочек применила маленькие пластмассовые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. Существуют также специальные формы для домашнего мороженого.
В первый стаканчик налейте клубничное пюре до половины. Второй наполните пюре из киви до половины. Уберите формы в морозилку на один час.
Вставить деревянные палочки в полузамерзшую массу.
Покрыть остатками пюре из клубники и киви.
Поместите формы в холодильник для полного замораживания, что займёт 2-3 часа. Извлеките фруктовый лед из формочек. При застревании его можно ненадолго поместить в горячую воду.
Чтобы получить полосатый фруктовый лед, наполните стаканчики на половину одним пюре, затем вставьте палочки и залейте оставшееся пространство другим цветом.
Апельсиновое мороженое
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сливки 300 мл
- Сахар 200 гр
- Апельсины 1 шт
- Вода50 мл
Как приготовить апельсиновое мороженое
Промываем апельсин под струёй воды. Снимаем с него цедру с помощью терки (мелкого помола), затем выжимаем сок.
В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, цедру, сок и немного воды. Варим на слабом огне до полного растворения сахара.
Остывший сироп смешать с молоком и сливками. Поставить охлаждать в холодильник, а потом в морозилку.
Через полчаса, когда смесь останется мягкой, взбиваем ее миксером. Такую же процедуру повторим ещё четыре раза с интервалом в полчаса. Этого хватит, чтобы мороженое хорошо затвердело.
Мороженое сервируется в креманках с ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!
Мороженое пломбир домашний
Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться! Мороженое люблю очень, поэтому готовлю его круглый год. Сегодня хочу поделиться очень нежным и вкусным домашним пломбиром. В оригинальном рецепте использовались сливки жирностью 33%, но как небольшой любитель жирного мороженого, использовала сливки 15% и мороженое получилось очень вкусным, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Сливки 150 мл
- Сахар 90 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сухое молоко 35 гр
- Кукурузный крахмал 10 гр
Рецепт домашнего пломбира из сливок и молока.
Для изготовления мороженого нам понадобятся молоко, сливки (можно использовать с жирностью от 15 до 33 процентов по вкусу), сухое молоко, обычный и ванильный сахар, а также крахмал.
В кастрюлю добавляем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Из общей порции молока отмерим 50 мл и этим растворим крахмал.
В оставшееся молоко и сливки добавляем сухую смесь, хорошо перемешиваем и нагреваем до кипения.
Размешивая крахмал в молоке, вливаем его в кипящую молочную смесь. Варим до загустения. Смесь не загустеет сильно, просто станет более плотной.
Вылейте получившийся крем в контейнер, предназначенный для заморозки, и дайте ему полностью остыть. После охлаждения поместите смесь в морозилку для замораживания.
В течение часа с половиной каждые 20-30 минут вынимаем мороженое и хорошо размешиваем, чтобы не образовались кристаллы льда.
Перед использованием оставьте мороженое при комнатной температуре 10-15 минут и сформируйте из него шарики.
Приятного аппетита!
За 5 минут можно приготовить домашний сорбет из двух компонентов.
Название этого десерта – sorbet – взяли от французского слова, которое, в свою очередь, является переделкой арабского слова «шербет». Этот холодный десерт может готовиться по-разному, но всегда основана натуральный фруктовый сок или фруктово-ягодная мякоть.
В домашних условиях изготовить такое угощение весьма просто.
Ингредиенты
- 400 г замороженных фруктов
- 70 г обезжиренного сгущенного молока
Как приготовить фруктовый сорбет
Взбивай в блендере фрукты со сгущенным молоком.
Взбивай ингредиенты на протяжении 3 минут.
Смесь переместите в емкость и храните в морозильной камере в течение пяти часов или всей ночи.
Сорбет подходит и для тех, кто соблюдает диету. Достаточно заменить сгущенное молоко водой. Пусть диета будет приятной и вкусной.
Поделись с друзьями этим необычным рецептом мороженого — будут рады!
Домашний пломбир по моему рецепту.
Хочешь приготовить вкусный шоколадный пломбир дома? Удиви своих детей и сам полакомься этим лакомством. Не понадобится даже мороженица – быстро и просто!
Ингредиенты
- 300 мл сгущенного молока
- 300 мл жирных сливок (25 % жирности, не меньше)
- 90 г молочного шоколада
- одноразовые бумажные стаканчики
- деревянные или пластиковые палочки
Взбивайте сливки до образования густой массы при помощи венчика или миксера.
В сливки понемногу добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Получающееся мороженое достаточно сладкое, так что можно взять меньше сгущенного молока.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
В каждое стаканчико заполняем растопленным шоколадом, равномерно распределяя его по стенкам и дну. Шоколад из остатков переливаем обратно в миску, оставив на стенках тонкий слой.
Стаканчики помещают в морозилку на десять минут. За это время шоколад на стенках застынет.
Набиваем стаканы мороженым, вставляем в каждое по одной палочке и помещаем в морозильную камеру на пять часов, желательно — до утра.
По истечении времени застывания пломбира, тоненько разрезаем картонную чашку снизу и осторожно отделяем ее от мороженого.
Мороженое готово!
Нежное сливочное мороженое приятно удивляет с первой порции.
Мороженое можно приготовить без шоколада: достаточно заморозить сливки сгущённым молоком и украсить его фруктами, ягодами или сиропом.
Ну очень просто и вкусно!
Шоколадное мороженое
Зачем приобретать мороженое, если его просто приготовить дома? Предлагаю рецепт шоколадного мороженого из трёх компонентов. Прекрасно вкусный шоколадный десерт освежит в знойную летнюю пору.
Ингредиенты
- Молоко — 600 г
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Сахар — 60 г
Как приготовить молочное шоколадное мороженое
Подготовить ингредиенты для шоколадного мороженого.
Какао-порошок просеять.
Сахар смешать с какао.
Молоко поставить на огонь и вскипятить.
В молоко добавьте сахар и какао, тщательно перемешайте, избегая образования комочков. Для более насыщенного шоколадного вкуса удвойте количество какао.
Снимите с огня и охладите. Вылейте шоколадную смесь в другую емкость и поставьте в морозильную камеру на один час-полтора.
Первым делом нужно достать шоколадное мороженое из морозилки и взбить его миксером в течение 1-2 минут. После этого снова поместить шоколадное мороженое в морозильник на ночь.
Домашнее шоколадное мороженое готово.
Готовьте с удовольствием!