Современный образ жизни часто предполагает переезды и проживание в арендованных квартирах. Люди стремятся обновлять интерьеры, избавляясь от старых вещей, утративших привлекательный вид и функциональность.

Содержание

  • 1 Какая посуда необходима на кухне
    • 1.1 Выбираем сковороду
    • 1.2 А что с кастрюлей?
    • 1.3 Посуда для микроволновой печи

Какая посуда необходима на кухне

Часто кухня является любимым местом для всех членов семьи, но также и хранилищем старых сковородок и кастрюль, занимающих подвесные полки, ящики и шкафы. Люди во время переезда или ремонта находят эти предметы и удивляются, зачем хранили набор чугунных сковородок «неделька», вековой запас алюминиевых кастрюль, запасную утятницу и лотки с облупившейся эмалью.

Даже после того как всё старое и повреждённое отправилось на дачу и в мусорный бак, набор домашней посуды всё ещё кажется избыточным: сковородка для блинов, сковорода для рыбы, кастрюлька для молочных каш, для гречки и риса. посуда для бытовой техники В подобных случаях мощное влияние привычек заводит нас в ловушку. Что сохранить, а что бросить?

Если вы мечтаете обновить кухню, замените большой набор посуды на компактный, позволяющий готовить все необходимое.

Выбираем сковороду

Для небольшой семьи достаточно одной сковороды диаметром 26-28 сантиметров с высокими бортами 5-6 сантиметров. В такой сковороде можно жарить, тушить и разогревать еду для двух или трех человек.

Из разных материалов производятся сковороды с различными покрытиями: чугун, алюминий, сталь и медь. Есть эмалированные и антипригарные варианты. Каждый тип имеет свои преимущества. Например, чугунные равномерно нагреваются и отлично сохраняют тепло.

Чугун благодаря природным антипригарным свойствам является экологически чистым материалом. Нержавеющая сталь, подобно эмалированному покрытию, не взаимодействует с пищей и допускает обработку сильными моющими средствами.

Алюминий подходит для антипригарных покрытий, а медь славится теплоотдачей. Однако, если нужна одна сковорода на все случаи жизни, которая хорошо готовит и блины, и котлеты, стоит выбрать толстостенные литые алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием. При ежедневном интенсивном использовании такая сковорода может прослужить до 5 лет.

А что с кастрюлей?

Во-вторых, выбираем кастрюлю. Хоть хотелось бы уменьшить количество посуды, но на кухне должно быть как минимум две кастрюли. Первая должна быть объемом 4-5 литров – это оптимальный объем для варки гарниров и супов для двух или трёх человек.

Вторая кастрюля или ковш вместимостью около литра пригодится для варки каш, яиц, кофе и других блюд, не требующих большого объема. Материалы, используемые для изготовления кастрюль, столь же разнообразны, как и в случае со сковородами. Несколько нюансов помогут выбрать подходящую.

Эмалированная кастрюля проста в очищении и оптимальна для долгого хранения пищи, но в ней пригорает молоко и молочные каши. Как и сковороды, кастрюли бывают чугунными или с антипригарным покрытием, что удобно при готовке тушеных блюд и пловов.

Посуда для микроволновой печи

Третьим фактором является быстрый темп современной жизни, приведший к популярности микроволновых печей на российских кухнях. Это диктует необходимость наличия подходящей посуды: её делают из керамики, стекла или пластика.

Надежный пластик безопасен для здоровья, но посуду для микроволновок обычно делают из термостойкого прозрачного стекла.

Для готовки выбирайте кастрюлю объемом 2-4 литра. Если микроволновка используется только для разогрева пищи, подойдут миски на 1-2 порции. Столовую посуду и контейнеры для хранения можно использовать, если они предназначены для работы в микроволновой печи. аксессуары для бытовой техники.

Для готовки достаточно двух кастрюль и одной сковороды. Такой подход освободит место от лишней посуды, что важно жителям общежитий и арендаторов квартир.