Вкусный и ароматный десерт из яблок, нектаринов и лимона удивит любого ценителя фруктов. Учимся его приготовить.

Варенье из нектаринов с яблоками

Для приготовления этого десерта подойдут неприметные по вкусу яблоки и нектарины, которые, к сожалению, довольно часто попадаются. Важно, чтобы фрукты не были поврежденными: гнилыми, с молью или другими изъянами.
Джем из фруктов — прекрасная начинка для домашней выпечки, например пирогов и пирожков. Готовим варенье из нектаринов с яблоками на зиму.

Ингредиенты

Выход: 500 мл. умеренно сладкого джема.Время приготовления – 90 минут.

  • Крупное яблоко 190 — 200 г — 1 шт.
  • Половинка лимона
  • Крупные нектарины 430-450 г.
  • Сахарный песок — 300-350 г.

Приготовление

Сначала от прессованного лимона выдавим как можно больше сока с мякотью. Потом хорошо промоем яблоко, уберём семеночек и порежем на кусочки разной величины.

В кастрюлю кладем нарезку из яблок, заливаем лимонным соком и перемешиваем.

Вмешаем горсть сахарного песка и отодвинем кастрюлю.

Хорошо промытые нектарины разрежем пополам и вытащим из них косточки. После этого нарежем фрукты пластинками толщиной около полусантиметра. В итоге у нас получится примерно 50 граммов очисток, включая косточки от нектаринов. Если хочется, можно снять с фруктов кожицу.

В кастрюлю с яблоками добавим нарезанные нектарины, затем посыпаем сахаром.

Перемешаем фрукты с сахаром, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться как минимум полчаса.

С течением времени нектарины с яблоками дадут много сока, и можно начинать варить джем.

На плите нагреваем кастрюлю с фруктами на сильном огне, каждые 30-35 секунд перемешивая её содержимое. После закипания варим на маленьком огне около двадцати минут до готовности фруктов.

С помощью сита отделяем сладкий, очень ароматный сироп от фруктов.

Смешаем яблоки и нектарины с помощью блендера до состояния пюре.

Из кастрюли перельем в стакан часть фруктового сиропа (примерно 150 мл). В оставшийся сироп добавим все пюре, тщательно перемешаем и поставим на средний огонь. Сироп пригодился для приготовления сладкого морса.

За три минуты варки с постоянным помешиванием получается яблочный джем. Остается разложить его по стеклянным емкостям (используем баночки на 250 мл.) и, закрутив герметичными крышками, перевернуть вверх донышком до полного остывания.

Сочный нектар из янтарного варенья с нектаринами и яблоками!

Завтра приступим к дегустации вкуснейшего фруктового варенья.

Это лакомство лучше хранить в холодильнике из-за небольшого количества сахара.

Приятного аппетита!