
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 8 г
- Сахар — 160 г
- Сметана — 200 г
- Мак — 45 г
Заливка:
- Конфеты «Коровка» — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Обжаренные семечки (очищенные) — 100 г
Приготовление пирога:
- Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте яйца со специями, постепенно добавляя сахар. После добавления сахара увеличьте скорость и взбивайте ещё несколько минут до образования светлой пышной массы. Затем добавьте сметану и перемешайте на маленькой скорости.
Постепенно введите мучную смесь с разрыхлителем, перемешивая до однородности, но не перебивайте. Добавьте мак.
Форму среднего диаметра (у меня 23 см) застелите бумагой для выпечки, дно смажьте маслом. Распределите тесто по форме. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой. - Чтобы приготовить карамель, в небольшой кастрюле или сковородке смешать масло с конфетами. Поставить на маленький огонь и растопить до однородной массы. Варить не требуется. В готовую массу добавить семечки и сразу же намазать на пирог. При густой заливке можно ее наносить на горячий пирог, при жидковатой – на полностью остывший. Дать застыть.