Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сахар — 160 г
  • Сметана — 200 г
  • Мак — 45 г

Заливка:

  • Конфеты «Коровка» — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Обжаренные семечки (очищенные) — 100 г

Приготовление пирога:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте яйца со специями, постепенно добавляя сахар. После добавления сахара увеличьте скорость и взбивайте ещё несколько минут до образования светлой пышной массы. Затем добавьте сметану и перемешайте на маленькой скорости.
    Постепенно введите мучную смесь с разрыхлителем, перемешивая до однородности, но не перебивайте. Добавьте мак.
    Форму среднего диаметра (у меня 23 см) застелите бумагой для выпечки, дно смажьте маслом. Распределите тесто по форме. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  2. Чтобы приготовить карамель, в небольшой кастрюле или сковородке смешать масло с конфетами. Поставить на маленький огонь и растопить до однородной массы. Варить не требуется. В готовую массу добавить семечки и сразу же намазать на пирог. При густой заливке можно ее наносить на горячий пирог, при жидковатой – на полностью остывший. Дать застыть.