Ингредиенты:

  • Белки — 3 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Молоко — 110 г
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молочный шоколад — 50 г

Приготовление:

  1. Желатин залить молоком (60 г).
  2. Залейте кокосовую стружку молоком (50 г) в отдельной емкости для более насыщенного вкуса.
  3. Через 5 минут прогрейте набухший желатин до однородного состояния. Не допускайте закипания, так как это может привести к потере желатиновыми свойств. Можно поставить миску с набухшим желатином в горячую воду.
  4. Хорошо промыть яйца мыльной горячей водой. Разделить на белки и желтки. Взбить белки с небольшой щепоткой соли, добавляя сахар и ванильный сахар, до образования устойчивых пиков.
  5. В полученную массу из взбитых белков добавить разбухший желатин и продолжать взбивать ещё 1-2 минуты до полного остывания. Затем ввести набухшую кокосовую стружку и тщательно перемешать.
  6. Поместите в форму и охлаждайте до застывания.
  7. Посыпят готовый десерт тертым молочным шоколадом, и можно его попробовать.