Ингредиенты:
- Белки — 3 шт.
- Желатин — 10 г
- Молоко — 110 г
- Кокосовая стружка — 40 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Молочный шоколад — 50 г
Приготовление:
- Желатин залить молоком (60 г).
- Залейте кокосовую стружку молоком (50 г) в отдельной емкости для более насыщенного вкуса.
- Через 5 минут прогрейте набухший желатин до однородного состояния. Не допускайте закипания, так как это может привести к потере желатиновыми свойств. Можно поставить миску с набухшим желатином в горячую воду.
- Хорошо промыть яйца мыльной горячей водой. Разделить на белки и желтки. Взбить белки с небольшой щепоткой соли, добавляя сахар и ванильный сахар, до образования устойчивых пиков.
- В полученную массу из взбитых белков добавить разбухший желатин и продолжать взбивать ещё 1-2 минуты до полного остывания. Затем ввести набухшую кокосовую стружку и тщательно перемешать.
- Поместите в форму и охлаждайте до застывания.
- Посыпят готовый десерт тертым молочным шоколадом, и можно его попробовать.