Вкусная шурпа из молодых бараньих ребрышек доступна для приготовления любому желающему. Мясо сделает ее наваристой и сытной, свежие овощи — наполнят бульон удивительным ароматом, а стручок острого перца добавит пикантность.
Шурпа из бараньих ребрышек
Чтобы сварить шурпу, потребуется свежие бараньи ребрышки, овощи и специи. Получается сытным и ароматным первым блюдом. Его едят горячим, ведь в холодном виде баранина застывает. При подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- Ребра бараньи – 1 кг.
- Фильтрованная вода – 2,5-2,7 л.
- Картофель очищенный – 2-3 шт.
- Сладкий крупный перец – 1 шт.
- Помидоры красные – 2 шт.
- Лук – 2 луковицы
- Морковь средняя – 1-2 шт.
- Жгучий перец – 1небольшой стручок
- Лист лавровый – 1 листочек
- Чеснок – 2 свежие дольки
- Масло любое – 60 мл.
- Соль крупная – 20-25 г.
- Перец – щепотка
- Свежий укроп и петрушка – пучок
Приготовление
Ребра хорошо промываем холодной водой, просушиваем и разрезаем на большие части.
В массивную кастрюлю или казан наливаем масло и помещаем баранину.
Жарём её на большом огне до появления коричневого цвета.
Мясо залить водой и тушить при слабом кипении 1,2-1,5 часа. Во время варки регулярно снимать пену с поверхности.
В это время подготовим овощи: помоем стручок сладкого перца, обсушим его, выньём семенную коробку с плодоножкой. Нарежем перец вдоль большими ломтиками.
Лук, очищенный от шелухи, режем кружками средней величины.
Морковь нарезаем крупными брусочками.
Каждую картофелину разрезаем на 6-8 долек.
Томаты моем, просушиваем и нарезаем большими кусками.
Зелень моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими листиками.
Готовим шурпу: кладем нарезанные овощи в бульон с ребрами и варим 20 минут.
В добавление к остальному кладём стручок острого перца, мелко порубленный чеснок и лавровый лист. Через пять минут достаём перец и снимаем кастрюлю с огня.
Немного настаив шурпу, разливаем её по суповым тарелкам и посыпаем рубленной зеленью.
В качестве самостоятельного первого блюда подается шурпа с бараниными ребрами и овощами.
Вкусное и душистое блюдо из баранины и свежих овощей подойдет как для близких, так и для гостей. Шурпа из бараньих ребрышек восхитит даже самого требовательного ценителя вкусной еды.
Приятного аппетита!