Вкусная шурпа из молодых бараньих ребрышек доступна для приготовления любому желающему. Мясо сделает ее наваристой и сытной, свежие овощи — наполнят бульон удивительным ароматом, а стручок острого перца добавит пикантность.

Шурпа из бараньих ребрышек

Чтобы сварить шурпу, потребуется свежие бараньи ребрышки, овощи и специи. Получается сытным и ароматным первым блюдом. Его едят горячим, ведь в холодном виде баранина застывает. При подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Фильтрованная вода – 2,5-2,7 л.
  • Картофель очищенный – 2-3 шт.
  • Сладкий крупный перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 2 шт.
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь средняя – 1-2 шт.
  • Жгучий перец – 1небольшой стручок
  • Лист лавровый – 1 листочек
  • Чеснок – 2 свежие дольки
  • Масло любое – 60 мл.
  • Соль крупная – 20-25 г.
  • Перец – щепотка
  • Свежий укроп и петрушка – пучок

Приготовление

Ребра хорошо промываем холодной водой, просушиваем и разрезаем на большие части.

В массивную кастрюлю или казан наливаем масло и помещаем баранину.

Жарём её на большом огне до появления коричневого цвета.

Мясо залить водой и тушить при слабом кипении 1,2-1,5 часа. Во время варки регулярно снимать пену с поверхности.

В это время подготовим овощи: помоем стручок сладкого перца, обсушим его, выньём семенную коробку с плодоножкой. Нарежем перец вдоль большими ломтиками.

Лук, очищенный от шелухи, режем кружками средней величины.

Морковь нарезаем крупными брусочками.

Каждую картофелину разрезаем на 6-8 долек.

Томаты моем, просушиваем и нарезаем большими кусками.

Зелень моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими листиками.

Готовим шурпу: кладем нарезанные овощи в бульон с ребрами и варим 20 минут.

В добавление к остальному кладём стручок острого перца, мелко порубленный чеснок и лавровый лист. Через пять минут достаём перец и снимаем кастрюлю с огня.

Немного настаив шурпу, разливаем её по суповым тарелкам и посыпаем рубленной зеленью.

В качестве самостоятельного первого блюда подается шурпа с бараниными ребрами и овощами.

Вкусное и душистое блюдо из баранины и свежих овощей подойдет как для близких, так и для гостей. Шурпа из бараньих ребрышек восхитит даже самого требовательного ценителя вкусной еды.

Приятного аппетита!