Любителям малосольной селедки с картофелем предлагаем сытный и вкусный бутерброд. Нежное филе сельди, отварной картофель, яйцо и яркий маринованный лук — отличное сочетание для этой закуски. Хороший вариант завтрака или ужина.
Бутерброд с селедкой, картошкой и яйцом
Чтобы приготовить эту закуску, потребуется филе малосольной сельди. Также нужны отварные перепелиные яйца, черный или серый хлеб и отварной картофель. Мелкий картофель идеально подходит; молоденький можно просто промыть жесткой стороной поролоновой губки, чтобы снять тоненькую кожуру. Еще понадобится маринованный лук: синий или белый, замаринованный с натертой свеклой. Фиолетовый лук смотрится ярче на закуске.
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Филе сельди
- Перепелиные яйца
- Мелкий картофель
- Лук синий
- Уксус 9%
- Зелень для украшения
Приготовление
- Филе сельди порезать на кусочки.
- Очистите картофель, снимите кожуру, и отварите в подсоленной воде. По остывании нарежьте на кусочки, если картофель крупный.
- Полукольцами нарежьте синий лук, положите его в глубокое блюдце и замаринуйте в смеси из столовой ложки воды и столовой ложки уксуса.
- Отварить яйца, охладить и очистить. Разрезать каждое яйцо пополам.
- Хлеб нарезать на ломти.
- На хлеб положить кусочки сельди с картофелем, яйцом и луком.
- Подавайте бутерброд с селедкой, картофелем и яйцом, украсив его свежей зеленью.
Закуску можно поставить на стол. Бутерброд по желанию можно посыпать молотым перцем.
Приятного аппетита!