Любителям малосольной селедки с картофелем предлагаем сытный и вкусный бутерброд. Нежное филе сельди, отварной картофель, яйцо и яркий маринованный лук — отличное сочетание для этой закуски. Хороший вариант завтрака или ужина.

Бутерброд с селедкой, картошкой и яйцом

Чтобы приготовить эту закуску, потребуется филе малосольной сельди. Также нужны отварные перепелиные яйца, черный или серый хлеб и отварной картофель. Мелкий картофель идеально подходит; молоденький можно просто промыть жесткой стороной поролоновой губки, чтобы снять тоненькую кожуру. Еще понадобится маринованный лук: синий или белый, замаринованный с натертой свеклой. Фиолетовый лук смотрится ярче на закуске.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Перепелиные яйца
  • Мелкий картофель
  • Лук синий
  • Уксус 9%
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Филе сельди порезать на кусочки.
  2. Очистите картофель, снимите кожуру, и отварите в подсоленной воде. По остывании нарежьте на кусочки, если картофель крупный.
  3. Полукольцами нарежьте синий лук, положите его в глубокое блюдце и замаринуйте в смеси из столовой ложки воды и столовой ложки уксуса.
  4. Отварить яйца, охладить и очистить. Разрезать каждое яйцо пополам.
  5. Хлеб нарезать на ломти.
  6. На хлеб положить кусочки сельди с картофелем, яйцом и луком.
  7. Подавайте бутерброд с селедкой, картофелем и яйцом, украсив его свежей зеленью.

Закуску можно поставить на стол. Бутерброд по желанию можно посыпать молотым перцем.

Приятного аппетита!