Ингредиенты:
- Манка — 1 ст. (160 г)
- Мука — 1 ст. (130 г)
- Сахар — 1 ст. (180 г)
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Яблоки — 5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 1 ст. (200 мл)
- Лимонный сок — 2-3 ст. л.
- Сахарные пудра — для декора
Приготовление пирога:
- Яблоки натирают на крупной терке. Очищать кожуру необязательно. Сверху яблоки поливают лимонным соком.
- В отдельной емкости соединяем все сухие компоненты: сахар, манка, мука и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
- Разъемную форму диаметром 20 сантиметров выстилают пергаментом и смазывают маслом.
- Сухую смесь необходимо разделить на четыре равные доли. Яблоки делят на три равные части.
- На дно формы высыпают первую часть сухой смеси, затем поверх нее равномерно распределяют яблоки. Подобную процедуру повторяют, используя все подготовленные ингредиенты.
- Небольшой кусочек сливочного масла добавляют в молоко и нагревают почти до кипения. После чего горячим молоком поливают пирог. В заключение, вилкой или ножом делают несколько аккуратных проколов, чтобы обеспечить его пропитку.
- Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
- Выпеченный пирог посыпают сахарной пудрой и подают к столу.