Ингредиенты:

  • Манка — 1 ст. (160 г)
  • Мука — 1 ст. (130 г)
  • Сахар — 1 ст. (180 г)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст. (200 мл)
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л.
  • Сахарные пудра — для декора

Приготовление пирога:

  1. Яблоки натирают на крупной терке. Очищать кожуру необязательно. Сверху яблоки поливают лимонным соком.
  2. В отдельной емкости соединяем все сухие компоненты: сахар, манка, мука и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  3. Разъемную форму диаметром 20 сантиметров выстилают пергаментом и смазывают маслом.
  4. Сухую смесь необходимо разделить на четыре равные доли. Яблоки делят на три равные части.
  5. На дно формы высыпают первую часть сухой смеси, затем поверх нее равномерно распределяют яблоки. Подобную процедуру повторяют, используя все подготовленные ингредиенты.
  6. Небольшой кусочек сливочного масла добавляют в молоко и нагревают почти до кипения. После чего горячим молоком поливают пирог. В заключение, вилкой или ножом делают несколько аккуратных проколов, чтобы обеспечить его пропитку.
  7. Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
  8. Выпеченный пирог посыпают сахарной пудрой и подают к столу.