Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 90 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт.
Для заварного крема:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 80 г
- Ванильный экстракт — по вкусу
- Кукурузный крахмал — 60 г
Для клубничного слоя:
- Клубника — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 50 г
Приготовление пирога:
- Для начала я готовлю заварной крем. В молоко добавляю сахар, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваю, чтобы не образовались комки.
- Завариваем молоко на слабом огне, непрерывно помешивая (особенно тщательно обрабатывая уголки сотейника). Когда на поверхности начинают появляться пузыри, которые лопаются, крем готов. Снимаем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.
- Для клубничного слоя: клубнику (я использовала замороженную) нарезала на небольшие кусочки, затем добавила сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешала, чтобы не образовались комки. Нагреваю на среднем огне и варю, как заварной крем. Даем остыть до комнатной температуры.
- Для приготовления теста я использую кухонный комбайн с насадкой-ножами. В чашу добавляю муку, разрыхлитель и сахар, а затем перемешиваю все ингредиенты до образования крошки.
- Я добавляю два яйца в крошку и снова перемешиваю. В результате получается влажная масса, напоминающая мокрый песок.
- Пергаментной бумагой выстилаю стеклянную форму размером 30 на 22 сантиметра, а затем выкладываю половину крошки на дно формы. Равномерно распределяю и плотно утрамбовываю крошку, формируя основу для пирога.
- На основу из крошки выкладывается заварной крем, который затем разравнивается.
- На крем выкладываем клубнику и разравниваем.
- Равномерно распределите оставшуюся крошку по всей поверхности и посыпьте миндальными лепестками.
- Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Приятного чаепития!