Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт.

Для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 60 г

Для клубничного слоя:

  • Клубника — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 50 г

Приготовление пирога:

  1. Для начала я готовлю заварной крем. В молоко добавляю сахар, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваю, чтобы не образовались комки.
  2. Завариваем молоко на слабом огне, непрерывно помешивая (особенно тщательно обрабатывая уголки сотейника). Когда на поверхности начинают появляться пузыри, которые лопаются, крем готов. Снимаем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.
  3. Для клубничного слоя: клубнику (я использовала замороженную) нарезала на небольшие кусочки, затем добавила сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешала, чтобы не образовались комки. Нагреваю на среднем огне и варю, как заварной крем. Даем остыть до комнатной температуры.
  4. Для приготовления теста я использую кухонный комбайн с насадкой-ножами. В чашу добавляю муку, разрыхлитель и сахар, а затем перемешиваю все ингредиенты до образования крошки.
  5. Я добавляю два яйца в крошку и снова перемешиваю. В результате получается влажная масса, напоминающая мокрый песок.
  6. Пергаментной бумагой выстилаю стеклянную форму размером 30 на 22 сантиметра, а затем выкладываю половину крошки на дно формы. Равномерно распределяю и плотно утрамбовываю крошку, формируя основу для пирога.
  7. На основу из крошки выкладывается заварной крем, который затем разравнивается.
  8. На крем выкладываем клубнику и разравниваем.
  9. Равномерно распределите оставшуюся крошку по всей поверхности и посыпьте миндальными лепестками.
  10. Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Приятного чаепития!