Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло сливочное — 180 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Варенье (фейхоа протертое с сахаром) — 500 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Приготовление пирога:
- Муку необходимо просеять, затем добавить разрыхлитель, сахар и соль. Все ингредиенты следует тщательно перемешать венчиком.
- Сливочное масло, предварительно охлажденное, натереть на крупной терке, соединив с мукой. Полученную смесь перетереть руками до образования крошки.
- Добавьте желтки, снова перемешайте руками, и получится крошка.
- Форму для запекания смазывают сливочным маслом, на дно высыпают около двух третей теста, слегка приминают и формируют бортики.
- Начинку будем готовить следующим образом: фейхоа, протертую с сахаром, необходимо смешать с кукурузным крахмалом.
- Начинку выкладываем и равномерно распределяем. Затем сверху начинку посыпаем оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!