Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Варенье (фейхоа протертое с сахаром) — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Муку необходимо просеять, затем добавить разрыхлитель, сахар и соль. Все ингредиенты следует тщательно перемешать венчиком.
  2. Сливочное масло, предварительно охлажденное, натереть на крупной терке, соединив с мукой. Полученную смесь перетереть руками до образования крошки.
  3. Добавьте желтки, снова перемешайте руками, и получится крошка.
  4. Форму для запекания смазывают сливочным маслом, на дно высыпают около двух третей теста, слегка приминают и формируют бортики.
  5. Начинку будем готовить следующим образом: фейхоа, протертую с сахаром, необходимо смешать с кукурузным крахмалом.
  6. Начинку выкладываем и равномерно распределяем. Затем сверху начинку посыпаем оставшимся тестом.
  7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!