Готовлю настойку вишни на водке ежегодно. Пробовала из разных сортов вишни, которые растут на нашей даче. Наиболее вкусной получается «Вишневочка» из сорта «Чернокорка» или «Чудо-вишня». Это сладкие сорта. Если будете готовить напиток из вишни кислых сортов, количество сахара нужно увеличить.
Ингредиенты:
- Вишня – 2 кг
- Сахар – 1 ст.
- Водка – 800 мл
Приготовление:
- Собранную или купленную вишню хорошо моем и помещаем в банку. Добавляем стакан сахара и заливаем водкой. В зависимости от размера вишни и плотности наполняемости банки, водки может уйти 800-900 миллилитров.
- Все хорошо перемешиваем, накрываем капроновой крышкой и ставим в теплое темное место на два месяца. Через указанное время отделяем напиток через мелкое сито – его можно употреблять.
- Вишни, оставшиеся после приготовления «Вишневочки», использую для приготовления торта «Пьяная вишня». Никогда не выбрасываю, замораживаю и использую в выпечке.
Приятного времяпровождения!