Готовлю настойку вишни на водке ежегодно. Пробовала из разных сортов вишни, которые растут на нашей даче. Наиболее вкусной получается «Вишневочка» из сорта «Чернокорка» или «Чудо-вишня». Это сладкие сорта. Если будете готовить напиток из вишни кислых сортов, количество сахара нужно увеличить.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Водка – 800 мл

Приготовление:

  1. Собранную или купленную вишню хорошо моем и помещаем в банку. Добавляем стакан сахара и заливаем водкой. В зависимости от размера вишни и плотности наполняемости банки, водки может уйти 800-900 миллилитров.
  2. Все хорошо перемешиваем, накрываем капроновой крышкой и ставим в теплое темное место на два месяца. Через указанное время отделяем напиток через мелкое сито – его можно употреблять.
  3. Вишни, оставшиеся после приготовления «Вишневочки», использую для приготовления торта «Пьяная вишня». Никогда не выбрасываю, замораживаю и использую в выпечке.

Приятного времяпровождения!