Чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми, каждая хозяйка приготовится к празднику тщательно. Предлагаем подборку с фото — сервировка блюд на праздничный стол. Научим вас красиво оформить разные блюда: от колбасной нарезки до горячих блюд и десертов.

Содержание

  • 1 Сервировка закусок
    • 1.1 Колбасные и мясные нарезки
    • 1.2 Сервировка соленой рыбы
  • 2 Сервировка овощей
  • 3 Сервировка фруктов
    • 3.1 Набор из нарезанных фруктов.
  • 4 Сервировка сладкого и десертов

Сервировка закусок

Различные виды колбасы и ветчины. малосольная рыба, бутерброды С икрой — всё это необходимое украсит праздничный стол. Рассмотрим, как всё это красиво оформить и подать. Наши советы по сервировке стола с фото помогут вам.

Колбасные и мясные нарезки

Чтобы праздничный стол выглядел достойно, нужно умело украсить колбасные и мясные нарезки. Рассмотрим различные варианты оформления.

Вариант №1 — Простой

В центре поставьте небольшую емкость с соусом. Вокруг нее распределите разные виды колбасных и мясных нарезок. Украсьте зеленью и добавьте несколько маслин.

Вариант №2 Розочка

Для этого варианта достаточно нашинковать колбасу и мясо, разложить по фотографии и посередине сделать розу.

Вариант №3 -» Элитный «

Это сложное комбинированное блюдо из разных видов колбас, мяса и овощей. В состав может также входить сыр.

Сервировка соленой рыбы

На многих праздничных и новогодних столах есть соленая рыба. Чаще всего на столе оказываются малосольная сельдь или скумбрия. Как оформить это блюдо эффектно?

Вариант №1 — » Цветок «

Попробуйте оформить малосольную селедку как «Цветок».

Селедку нарезать, лук почистить и нарезать кольцами. Замочить кольца в воде с уксусом на 20 минут (на 100 мл воды ½ чайной ложки 9% уксуса). Подготовить веточку петрушки. На тарелку выложить кольца лука, сверху разместить по кругу кусочки селедки и посередине — веточку петрушки.

Вариант №2 — » Рыбный парадиз «

Разрежьте несколько видов соленой рыбы тонкими ломтиками и выложите их на тарелке, как на фото. Украсьте блюдо веточками петрушки, свежими огурцами, маслинами и кусочками сладкого перца по краям.

Вариант №3 — » Тарталетки «

Для праздничного стола тарталетки часто используют в качестве украшения. Их можно наполнить закуской или салатом и украсить красной икрой и зеленью. С помощью фантазии получится оригинальная закуска.

На нашем сайте есть несколько вариантов тарталеток для праздничного стола. — Вкусные тарталетки на праздничный стол

Сервировка овощей

Праздничный стол неполный без овощей, особенно если праздник приходится на лето. Богатство летнего урожая побуждает украсить стол яркими и вкусными овощами.

Вот несколько идей для декора стола.

Вариант №1 — » Элегант «

На тарелку выложите тонкие кружки свежих огурцов по кругу. Помидоры нарежьте дольками, зелёный лук — кольцами, сладкий перец разных цветов — языками, а редиску — на четвертинки.

Расположите овощи над огурцами, как демонстрируется на фотографии. Центр оформления дополните зеленью.

Вариант №2 — » Лето «

Помидоры – дольками, сладкий перец – соломкой. Огурцы – кружками, соломкой. Один огурец – тонкими пластинками вдоль. Уложите на тарелку по изображению и украсьте зеленью.

Вариант №3 — » Роза «

Для этого варианта понадобятся навыки. Чтобы сделать такую нарезку, тонко нарежьте огурец наискосок. Разрежьте каждый кружок пополам. Помидоры тоже нарежьте тонкими кружочками. Выложите цветок как показано на рисунке и украсьте зеленью петрушки.

Сервировка фруктов

Каждый праздничный стол украшают свежие фрукты. Красиво выставленные, они радуют гостей не только вкусом, но и внешним видом.

Яркая композиция из свежих фруктов.

Разрежьте апельсин пополам и каждую половинку тоненькими дольками. Разрежьте грушу на четыре части вдоль. Порежьте банан кусочками вместе с кожурой. Яблоко — дольками.

В центр поместите грушу. Вокруг распределите апельсин, яблоко и ломтики банана. Украсьте маленькими веточками винограда. Завершите оформление лёгким слоем сахарной пудры.

Вариант №2 — » Апельсиновый рай «

Вариант №3 детский — » Пальмы «

Для рецепта потребуется один банан, один мандарин и один киви.

Сервировка сладкого и десертов

Праздничный стол нужно украсить красиво. Если подаёте печенье, рассмотрите вариант с плетеной корзинкой. Покройте её кружевной салфеткой и уложите печенье. Так угощения выглядят привлекательнее. Такую корзинку можно поставить под ёлку.

Мы предоставили несколько вариантов сервировки праздничного стола, поскольку существует огромное количество возможностей.