Чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми, каждая хозяйка приготовится к празднику тщательно. Предлагаем подборку с фото — сервировка блюд на праздничный стол. Научим вас красиво оформить разные блюда: от колбасной нарезки до горячих блюд и десертов.
Содержание
- 1 Сервировка закусок
- 1.1 Колбасные и мясные нарезки
- 1.2 Сервировка соленой рыбы
- 2 Сервировка овощей
- 3 Сервировка фруктов
- 3.1 Набор из нарезанных фруктов.
- 4 Сервировка сладкого и десертов
Сервировка закусок
Различные виды колбасы и ветчины. малосольная рыба, бутерброды С икрой — всё это необходимое украсит праздничный стол. Рассмотрим, как всё это красиво оформить и подать. Наши советы по сервировке стола с фото помогут вам.
Колбасные и мясные нарезки
Чтобы праздничный стол выглядел достойно, нужно умело украсить колбасные и мясные нарезки. Рассмотрим различные варианты оформления.
Вариант №1 — Простой
В центре поставьте небольшую емкость с соусом. Вокруг нее распределите разные виды колбасных и мясных нарезок. Украсьте зеленью и добавьте несколько маслин.
Вариант №2 Розочка
Для этого варианта достаточно нашинковать колбасу и мясо, разложить по фотографии и посередине сделать розу.
Вариант №3 -» Элитный «
Это сложное комбинированное блюдо из разных видов колбас, мяса и овощей. В состав может также входить сыр.
Сервировка соленой рыбы
На многих праздничных и новогодних столах есть соленая рыба. Чаще всего на столе оказываются малосольная сельдь или скумбрия. Как оформить это блюдо эффектно?
Вариант №1 — » Цветок «
Попробуйте оформить малосольную селедку как «Цветок».
Селедку нарезать, лук почистить и нарезать кольцами. Замочить кольца в воде с уксусом на 20 минут (на 100 мл воды ½ чайной ложки 9% уксуса). Подготовить веточку петрушки. На тарелку выложить кольца лука, сверху разместить по кругу кусочки селедки и посередине — веточку петрушки.
Вариант №2 — » Рыбный парадиз «
Разрежьте несколько видов соленой рыбы тонкими ломтиками и выложите их на тарелке, как на фото. Украсьте блюдо веточками петрушки, свежими огурцами, маслинами и кусочками сладкого перца по краям.
Вариант №3 — » Тарталетки «
Для праздничного стола тарталетки часто используют в качестве украшения. Их можно наполнить закуской или салатом и украсить красной икрой и зеленью. С помощью фантазии получится оригинальная закуска.
На нашем сайте есть несколько вариантов тарталеток для праздничного стола. — Вкусные тарталетки на праздничный стол
Сервировка овощей
Праздничный стол неполный без овощей, особенно если праздник приходится на лето. Богатство летнего урожая побуждает украсить стол яркими и вкусными овощами.
Вот несколько идей для декора стола.
Вариант №1 — » Элегант «
На тарелку выложите тонкие кружки свежих огурцов по кругу. Помидоры нарежьте дольками, зелёный лук — кольцами, сладкий перец разных цветов — языками, а редиску — на четвертинки.
Расположите овощи над огурцами, как демонстрируется на фотографии. Центр оформления дополните зеленью.
Вариант №2 — » Лето «
Помидоры – дольками, сладкий перец – соломкой. Огурцы – кружками, соломкой. Один огурец – тонкими пластинками вдоль. Уложите на тарелку по изображению и украсьте зеленью.
Вариант №3 — » Роза «
Для этого варианта понадобятся навыки. Чтобы сделать такую нарезку, тонко нарежьте огурец наискосок. Разрежьте каждый кружок пополам. Помидоры тоже нарежьте тонкими кружочками. Выложите цветок как показано на рисунке и украсьте зеленью петрушки.
Сервировка фруктов
Каждый праздничный стол украшают свежие фрукты. Красиво выставленные, они радуют гостей не только вкусом, но и внешним видом.
Яркая композиция из свежих фруктов.
Разрежьте апельсин пополам и каждую половинку тоненькими дольками. Разрежьте грушу на четыре части вдоль. Порежьте банан кусочками вместе с кожурой. Яблоко — дольками.
В центр поместите грушу. Вокруг распределите апельсин, яблоко и ломтики банана. Украсьте маленькими веточками винограда. Завершите оформление лёгким слоем сахарной пудры.
Вариант №2 — » Апельсиновый рай «
Вариант №3 детский — » Пальмы «
Для рецепта потребуется один банан, один мандарин и один киви.
Сервировка сладкого и десертов
Праздничный стол нужно украсить красиво. Если подаёте печенье, рассмотрите вариант с плетеной корзинкой. Покройте её кружевной салфеткой и уложите печенье. Так угощения выглядят привлекательнее. Такую корзинку можно поставить под ёлку.
Мы предоставили несколько вариантов сервировки праздничного стола, поскольку существует огромное количество возможностей.