Этот рецепт меня восхищает своей простотой — значительно превосходит другие по легкости исполнения. В процессе замешивания и выпечки коржей я словно растворилась в действии, они пролетели незаметно, в отличие от прежних случаев, когда это всегда занимало куда больше времени.
Ингредиенты для коржей:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Вода (ледяная) – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Уксус яблочный 6% – 1 ст. л.
Для крема Дипломат:
- Молоко – 750 г
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Мука – 40 г
- Сахар – 230 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки 33% – 500 г
Для крошки (обсыпки):
- Обрезки от коржей
- Сахарная пудра
- Ванильный сахар
Приготовление торта:
- В муку добавьте соль и перемешайте. Теркой натрите замороженное сливочное масло, непрерывно помешивая его в муке.
- В холодную воду добавьте уксус и яйцо, перемешайте. К смеси из масла и муки влейте получившуюся жидкость. Замесите тесто. Разделите его на четыре части и положите в морозильную камеру на 30-60 минут.
- Нагрейте молоко до горячего состояния. В отдельной миске смешайте муку, сахар, крахмал и яйца. Влейте немного горячего молока и перемешайте. Вылейте эту смесь в молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После появления первых пузырей кипения проварите еще 1 минуту. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.
- Раскатать каждую часть теста тонко. Проткнуть вилкой. Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов. Когда корж еще очень горячий, обрезать края и разрезать его на 2 части. В итоге получится 8 коржей.
- После полного охлаждения заварного крема взбиваем жирные сливки до стойких пиков при условии, что сливки были очень холодными.
- Взбейте заварной крем миксером и постепенно добавляйте его к взбитым сливкам.
- Покройте коржи кремом.
Промажьте верх и бока торта кремом.
Из остатков коржей сделайте крошку, добавьте немного ванильного сахара и сахарной пудры. Посыпьте верх и бока торта крошкой.
Приятного аппетита!