Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
  • Сливочный сыр — 225 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Шоколадно-ореховая паста — 120 мл
  • Сливки 35% (охлажденные) — 600 мл

Приготовление торта:

  1. Раскатываем тесто в тонкие пласты.
  2. Выкладываем на подготовленный противень.
  3. Устанавливаем сверху термостойкий пресс.
  4. Выпекаем 10 минут (200 °C) .
  5. Удаляем пресс.
  6. Выпекаем еще 2-5 минут (до золотистого цвета).
  7. Коржи необходимо полностью остудить перед дальнейшими действиями.
  8. Сливочный сыр комнатной температуры взбивается с какао и сахарной пудрой.
  9. Добавляем шоколадную пасту и перемешиваем еще раз.
  10. Взбиваем остывшие сливки до крепких пиков, используя отдельный миксер.
  11. Шоколадный крем бережно смешивается со взбитыми сливками.
  12. Выделяем небольшую порцию крема для декора и помещаем в холодильник.
  13. Подравниваем коржи и смазываем кремом.
  14. Охлаждаем торт (от 4 часов).
  15. Перед тем, как подать торт, его поверхность украшают кремом.