Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
- Сливочный сыр — 225 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Шоколадно-ореховая паста — 120 мл
- Сливки 35% (охлажденные) — 600 мл
Приготовление торта:
- Раскатываем тесто в тонкие пласты.
- Выкладываем на подготовленный противень.
- Устанавливаем сверху термостойкий пресс.
- Выпекаем 10 минут (200 °C) .
- Удаляем пресс.
- Выпекаем еще 2-5 минут (до золотистого цвета).
- Коржи необходимо полностью остудить перед дальнейшими действиями.
- Сливочный сыр комнатной температуры взбивается с какао и сахарной пудрой.
- Добавляем шоколадную пасту и перемешиваем еще раз.
- Взбиваем остывшие сливки до крепких пиков, используя отдельный миксер.
- Шоколадный крем бережно смешивается со взбитыми сливками.
- Выделяем небольшую порцию крема для декора и помещаем в холодильник.
- Подравниваем коржи и смазываем кремом.
- Охлаждаем торт (от 4 часов).
- Перед тем, как подать торт, его поверхность украшают кремом.