
Этот рецепт превзошел все ожидания — он значительно легче других. Коржи раскатали и испекли за считанное время, раньше это занятие было долгим.
Ингредиенты для коржей:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Вода (ледяная) – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Уксус яблочный 6% – 1 ст. л.
Для крема Дипломат:
- Молоко – 750 г
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Мука – 40 г
- Сахар – 230 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки 33% – 500 г
Для крошки (обсыпки):
- Обрезки от коржей
- Сахарная пудра
- Ванильный сахар
Приготовление торта:
- В муку добавить соль и перемешать. Натереть замороженное сливочное масло на терке, постоянно обваливая его в муке.
- В ледяную воду добавить уксус и яйцо, перемешать. Влить жидкость к крошке из масла и муки. Замесить тесто. Разделить тесто на четыре части и положить в морозильную камеру на 30-60 минут.
- Разогреть молоко до горячего состояния. В отдельной посуде смешать муку, сахар, крахмал и яйца. Добавить немного горячего молока, перемешать. Затем вылить смесь в молоко, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. После появления первых пузырей кипения проварить еще минуту. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
- Раскатать каждую часть теста тонко. Наколоть вилкой. Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов. Когда корж еще очень горячий, обрезать края и разрезать каждый корж на две части. Получается восемь коржей.
- После того как заварной крем охладится, нужно взбить жирные сливки до стойких пиков. Сливки должны быть очень холодными.
- Взбить заварной крем миксером и по порциям добавить его в взбитые сливки.
- Смазать коржи кремом.
Промазать верх и бока торта кремом.
Из обрезков коржей сделать крошку, добавить немного ванильного сахара и сахарной пудры.
Посыпать верх и бока торта крошкой.
Приятного аппетита!