Этот рецепт превзошел все ожидания — он значительно легче других. Коржи раскатали и испекли за считанное время, раньше это занятие было долгим.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Вода (ледяная) – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Уксус яблочный 6% – 1 ст. л.

Для крема Дипломат:

  • Молоко – 750 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Мука – 40 г
  • Сахар – 230 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки 33% – 500 г

Для крошки (обсыпки):

  • Обрезки от коржей
  • Сахарная пудра
  • Ванильный сахар

Приготовление торта:

  1. В муку добавить соль и перемешать. Натереть замороженное сливочное масло на терке, постоянно обваливая его в муке.
  2. В ледяную воду добавить уксус и яйцо, перемешать. Влить жидкость к крошке из масла и муки. Замесить тесто. Разделить тесто на четыре части и положить в морозильную камеру на 30-60 минут.
  3. Разогреть молоко до горячего состояния. В отдельной посуде смешать муку, сахар, крахмал и яйца. Добавить немного горячего молока, перемешать. Затем вылить смесь в молоко, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. После появления первых пузырей кипения проварить еще минуту. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
  4. Раскатать каждую часть теста тонко. Наколоть вилкой. Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов. Когда корж еще очень горячий, обрезать края и разрезать каждый корж на две части. Получается восемь коржей.
  5. После того как заварной крем охладится, нужно взбить жирные сливки до стойких пиков. Сливки должны быть очень холодными.
  6. Взбить заварной крем миксером и по порциям добавить его в взбитые сливки.
  7. Смазать коржи кремом.
    Промазать верх и бока торта кремом.
    Из обрезков коржей сделать крошку, добавить немного ванильного сахара и сахарной пудры.
    Посыпать верх и бока торта крошкой.

Приятного аппетита!