Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Вода (холодная) — 110 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Йогурт клубничный — 520 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Молоко сгущенное — 220 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал — 45 г

Приготовление торта:

  1. В миску кладём муку, сахар и немного соли, перемешиваем.
  2. К сухому составу добавляем холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
    Мешаем рукой до образования крупных крошек. Важно мешать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук.
  3. В отдельную посуду выкладываем яйцо, уксус и холодную воду. Хорошо перемешиваем.
  4. Выливаем приготовленную яичную смесь в масляно-мучную крошку и замешиваем тесто руками: аккуратно и ненадолго. Тесто должно быть мягким. При необходимости добавьте немного муки, если оно слишком жидкое.
  5. Готовое тесто накрываю крышкой и ставлю в холодильник настаиваться не менее трех часов. Я оставила на ночь.
  6. Из холодильника достаём тесто, отделяем от него кусочек и кладем на пергаментную бумагу с мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем круг. Для этого можно использовать раздвижное кулинарное кольцо, крышку от кастрюли или любой другой круглый предмет вместе с ножом.
  7. С помощью вилки проделываем отверстия в тесте и перемещаем пергамент с ним на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-9 минут. Имейте в виду, что при выпечке коржи станут меньше в диаметре. Я вырезала коржи диаметром 21 сантиметр, после выпечки их диаметр стал 19 сантиметров. Так выпекаем все коржи. В итоге у меня получилось 14 коржей.
  8. Приготовьте крем. Для этого в кастрюлю выложите йогурт, яйца, сахар и крахмал. Все перемешайте венчиком до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь, постоянно помешивая, на среднем огне. Когда смесь закипит, продолжайте варить ещё 30 секунд и снимите с огня.
  9. Выкладываем заварную основу в миску, накрываем её пищевой плёнкой и даём настояться.
  10. В отдельную чашку выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером до белого цвета (примерно 2 минуты). В взбитое масло понемногу, в три приема, добавляем сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу миксером. Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть одинаковой температуры.
  11. Взбив остывшую заварную массу миксером, добавляем её маленькими порциями в масляную смесь, постоянно взбивая миксером до получения однородного крема.
  12. Сбирая торт, два коржа оставляют для посыпки, а остальные промазывают кремом. Запасайтесь кремом: оставьте 3-4 столовые ложки для украшения.
  13. Торт отправляют в холодильник минимум на четыре часа, затем смазывают сверху и по бокам кремом, посыпая измельчёнными в блендере коржами.

Приятного аппетита!