Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 35 г
  • Крахмал – 12 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Молоко – 800 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Печенье слоеное – 600 г

Приготовление торта:

  1. Сначала приготовьте крем. Возьмите сотейник, разбейте в него два яйца и добавьте сахар. Хорошо перемешайте все венчиком.
    Внимательно перемешивайте до полного растворения сахара и хорошей взбитости яиц – так крем получится вкусным.
  2. После того как масса побелеет и сахар растворится, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Затем добавляйте муку в два приема: сначала половину и перемешивайте до однородности, потом вторую половину и снова взбивайте. Добавить крахмал — можно любой, например кукурузный или картофельный — и хорошо перемешать все.
  3. Приготовьте однородную смесь, постепенно, тонкой струйкой добавляя молоко и постоянно помешивая. Таким образом у вас не появятся комочки, и крем получится равномерным. Влейте все молоко, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Не отдаляйтесь от плиты, постоянно помешивайте, чтобы мука не осела на дно и не пригорела. Через 5 минут крем начнет густеть, уменьшите огонь и продолжайте непрерывно помешивать. Еще через 5 минут крем полностью загустеет и начнет понемногу булькать. В этот момент отключите огонь, пару раз перемешайте и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и перелейте крем в глубокую посуду. Остудите при комнатной температуре.
  4. Возьмите большое блюдо и положите на него разъемную форму (можно квадратную, а можно круглую). По краям формы выложите ацетатную пленку или обычную пищевую. Коржи будем делать из слоеного печенья – подойдёт любое. Первым слоем укладываем песочные коржи и заправляем кремом. Так собираем все слои. У меня получилось четыре слоя. В конце смазываем оставшимся кремом верхнюю часть и отправляем торт в холодильник на ночь.
  5. С утра снимаем форму, пленку. Использованное печенье перетираем скалкой. Крошки равномерно распределяем по верху и бортам торта.

Приятного чаепития!

Блинчики из хрустящего слоеного теста с кремом «Дипломат» от Наполеона.
Быстро приготовленное слоеное тесто и нежный заварной крем делают Наполеон с пломбиром десертом, который ты запомнишь надолго.

Просмотров:

2747

Ленивый торт «Наполеон»
Наполеон — пирог без выпечки для тех, кто ценит вкус и экономит время.

Просмотров:

2174

Наполеон из готового слоеного теста
Давайте попробуем приготовить простой и очень вкусный торт «Наполеон».

Просмотров:

15787

Классический торт «Наполеон»
Предлагаем рецепт легендарного торта Наполеон: нежного, тающего во рту, воздушного.

Просмотров:

1882

Наполеон с шоколадным кремом
Какой десерт превосходит классические торты? Наполеон с шоколадным кремом!

Просмотров:

2702

Торт «Наполеон»
Этот торт получился очень нежным, мягким и пропитанным ароматным кремом.

Просмотров:

4448

Наполеон с вареной сгущенкой
Торт «Наполеон» в форме поленья. Легкий рецепт для дома.

Просмотров:

17454

Пирожное «Наполеончики»
Пирожные, приготовленные просто и быстро.

Просмотров:

4005

Классический торт «Наполеон»
Приготовьте классический торт Наполеон с домашним слоеным тестом и заварным кремом.

Просмотров:

1867