Этот рецепт отличается от остальных способом выпечки коржей.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г сливочного масла
  • Одна банка варёной сгущёнки (можно использовать обычное сгущённое молоко).

Приготовление теста:

  1. Раскатывая тесто, получаем достаточно тонкие пласты и нарезаем их полосками шириной один или два сантиметра.
  2. Выложите полоски на противень и выпекайте при температуре 180-200 градусов до золотистого оттенка.
  3. Полностью остужаем наши заготовки.

Приготовление крема:

Мягкое сливочное масло смешиваем с варёной сгущёнкой и слегка взбиваем.

Собираем торт:

  1. На стол положим достаточно большой кусок пищевой пленки. Смажем её слегка кремом.
  2. Сначала выкладываем на пленку полоски, смазываем их кремом. Потом снова выкладываем полоски, уже выпеченные, и смазываем их кремом. Для украшения можно оставить несколько полосок наверху.
  3. Продолжайте работать, пока не закончатся все заготовки и крем. Хорошо смажьте всю конструкцию кремом.
  4. Осторожно поднимем края пленки и закрутим их, собрав начинку в рулет или полено. Потребуется слегка прижать получившееся изделие, чтобы оно приобрело желаемую форму.
  5. Поместите торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Потом освободите его от пленки и разложите на подставку.
  6. Посыпьте сверху остатками крошки или орехами. Допускается украсить шоколадом.