
Этот рецепт отличается от остальных способом выпечки коржей.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 200 г сливочного масла
- Одна банка варёной сгущёнки (можно использовать обычное сгущённое молоко).
Приготовление теста:
- Раскатывая тесто, получаем достаточно тонкие пласты и нарезаем их полосками шириной один или два сантиметра.
- Выложите полоски на противень и выпекайте при температуре 180-200 градусов до золотистого оттенка.
- Полностью остужаем наши заготовки.
Приготовление крема:
Мягкое сливочное масло смешиваем с варёной сгущёнкой и слегка взбиваем.
Собираем торт:
- На стол положим достаточно большой кусок пищевой пленки. Смажем её слегка кремом.
- Сначала выкладываем на пленку полоски, смазываем их кремом. Потом снова выкладываем полоски, уже выпеченные, и смазываем их кремом. Для украшения можно оставить несколько полосок наверху.
- Продолжайте работать, пока не закончатся все заготовки и крем. Хорошо смажьте всю конструкцию кремом.
- Осторожно поднимем края пленки и закрутим их, собрав начинку в рулет или полено. Потребуется слегка прижать получившееся изделие, чтобы оно приобрело желаемую форму.
- Поместите торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Потом освободите его от пленки и разложите на подставку.
- Посыпьте сверху остатками крошки или орехами. Допускается украсить шоколадом.